道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
王强参加马克思主义学院政治理论学习会
来源:admin    发布时间:2019-04-03 14:32:58

政治理论学习1.jpg

政治理论学习2.jpg

3月27日下午,马克思主义学院召开政治理论学习会,全体教职工参加会议,校党委委员、干校副校长王强到会指导。

刘晓芳、王武分别领学了教育部“六条禁令”、高校教师师德禁行行为“红七条”和学校纪委《关于分析吸取形式主义官僚主义典型案例教训开展机动式巡视整改问题“举一反三”工作的通知》等文件精神,会议要求全体教职工严格遵守相关规定,不踏红线、不跨雷区。

会上,岳五九传达学习了全国“两会”精神和校领导周银平、汪绪武和王强在2019年学校重点工作布置会上的讲话精神。他强调,全体教职工要按照校党委的决策部署,着眼学校、部门发展全局,立足岗位职责,奋力拼搏,以更好的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

会议还着重学习和研讨了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。王强在总结研讨时强调,这次党中央召开学校思想政治理论课教师座谈会,充分反映了以习近平同志为核心的党中央对学校思想政治理论课的高度重视。作为一名高校思想政治理论教师,我们深感责任重大,使命光荣。马克思主义学院要落实会议精神,做好四项工作:一是抓机构,健全领导班子;二是抓队伍,进一步增强师资队伍水平;三是抓学科,做好教科研工作;四是抓教学,把思政课作为重点课程建设,健全听课、评课、集体备课制度,提高教学质量。 (王武)

上一条:学校召开党委中心组(扩大)第4次理论学习会 下一条:起航新征程——校党委全面部署2019年重点工作