学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
我校召开2018年第三次安全生产工作会议
来源:admin    发布时间:2018-11-09 22:30:52

我校召开2018年安全生产工作会议校园网主页新闻上网审批表845.png 

  为进一步扎实做好到寒假前的校园安全生产工作,11月7日下午,学校召开2018年第三次安全生产工作会议。校党委副书记、校长汪绪武出席会议并讲话,各机关处室、二级院(部)、直属单位党政主要负责人,安委办成员,学生处分管学生负责人,二级院(部)学工办主任,保卫处全体工作人员参加会议,校党委委员、干校副校长王强主持会议。

  会上,学院办公室、学生处、总务处、保卫处、后勤管理中心、亚太公司等部门通报了年初以来职责范围内的安全生产工作情况。

  汪绪武在讲话中充分肯定了今年以来的全校安全生产工作,对出现的问题进行了客观分析,对下一步的安全工作提出了要求。汪绪武指出,学校受建筑物、电器、电线老化的影响,安全隐患时有发现,校外、校内在建工程多,城乡结合部社情复杂,外出顶岗实习学生难管理。因此,安全工作一刻都不能松懈与马虎。汪绪武要求全校职工一要牢固树立安全生产意识,绷紧校园安全生产这根弦;二要进一步把握安全生产的要求,进一步排查整治安全隐患,把安全生产的责任压实到每一个岗位、每一个人;三要落细落小,切实做好冬季安全生产各项工作。

  王强在总结2018年以来全校安全生产工作时指出,由于预案执行到位,分类招生考试、毕业返校鉴定、新生报到及军训、三大员及事业单位考试、第17届运动会、合肥市传统武术比赛等大型活动平安度过,校园没有发生安全责任事故,这得益于全校职工的共同努力。但我们要清醒地认识到各种安全隐患时时威胁校园,只有不断加强师生安全教育、不断加强安全检查及时消除隐患,把各项安全防范工作做实做细,坚决做到“处置在小、处置在早”,才能确保安全生产形势稳定和校园环境的和谐有序。

  会议还布置了外卖整治、11.9消防日宣传周等专项工作。(张胜峰)

责编:樊朝阳


 


上一条:我校召开党委中心组(扩大)2018年第12次理论学习 下一条:我校召开全国教育大会精神宣讲暨“三全育人”综合改革试点工作推进会

分享到: