学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
我校召开党委中心组(扩大)2018年第11次理论学习
来源:admin    发布时间:2018-11-18 23:07:25

校党委书记周银平主持会议并讲话.jpg 
校党委书记周银平主持会议并讲话

党委副书记、校长汪绪武作专题讲话.jpg 
党委副书记、校长汪绪武作专题讲话

党委副书记、副校长马奕旺领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》.jpg 
党委副书记、副校长马奕旺领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

党委委员、副校长张敏领学《习近平扶贫论述摘编》.jpg 
党委委员、副校长张敏领学《习近平扶贫论述摘编》

党委委员、纪委书记张临淮领学《领导干部要讲政德》.jpg 
党委委员、纪委书记张临淮领学《领导干部要讲政德》

党委委员、干校副校长王强作交流发言.jpg 
党委委员、干校副校长王强作专题发言

党委委员、组织人事处处长杨红领学《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》.jpg 
党委委员、组织人事处处长杨红领学《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》

会议现场.jpg 

DSC_0761_副本.jpg 

  10月29日下午,校党委中心组(扩大)举行2018年第11次理论学习。校党委书记周银平主持会议并讲话。党委委员,各机关处室、二级院(部)、直属单位主要负责人参加会议。

  党委副书记、副校长马奕旺领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;党委委员、副校长张敏领学《习近平扶贫论述摘编》;党委委员、纪委书记张临淮领学《领导干部要讲政德》;党委委员、组织人事处处长杨红领学《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》。

  党委委员、干校副校长王强就学生扶贫工作作交流发言。王强对学校学生资助工作情况作了简要介绍,并对当前资助工作存在的问题进行了总结和归纳。王强表示,学校认真落实国家资助政策,通过开通绿色通道、及时发放建档立卡家庭学生国家助学金、做好国奖评审工作、做好校级奖学金的评比工作、勤工俭学助学等措施,建立了“奖、助、贷、勤、减、免、补”多位一体的资助政策体系,实现了助学扶困的目标。今后学校将积极开展学生资助政策“两节课”、主题班会活动,印发《资助服务指南》,及时寄发《给家长资助一封信》,通过暑假走访家庭困难学生等方式,广泛宣传学生资助政策,特别加大对国家助学贷款、新生入学资助、新生入学“绿色通道”等重点资助项目的宣传,更加规范资助评审程序,为全面落实各项资助政策、扶贫济困、资助育人打下坚实基础。

  党委副书记、校长汪绪武结合学习内容就扶贫工作作专题讲话。汪绪武指出,过去的一年,学院扶贫工作在校党委的正确领导下,取得了一系列实实在在的成绩,这离不开各部门主要负责人,特别是扶贫工作队三位同志的辛苦付出。对于扶贫工作,全校上下要从坚定”两个维护”的高度,深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性。扶贫工作中央有要求,省部有谋求,百姓有渴求,要坚决落实党中央脱贫攻坚决策部署,充分做好脱贫攻坚工作的政治性、严肃性,牢固树立“以人民为中心”的思想,高质量完成脱贫任务。下一步,全校上下要从坚持“两个导向”出发,坚持打赢脱贫攻坚战。全校各部门要认真落实《中共安徽省委、安徽省人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》,按照《安徽水利水电职业技术学院帮扶安台村三年工作规划》,结合中央、省委的最新要求,全程发力、动态管理、因地制宜。各级党员干部要用情、用心、用力,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。汪绪武希望,全校师生要强化政治责任和使命担当,按照省委的安排部署,在党委的坚强领导下,坚决打赢脱贫攻坚战,在全省脱贫攻坚战中作出学校应有的贡献。

  党委书记周银平代表党委就做好扶贫工作提出三点意见。一是要持续巩固巡视整改成果,不断深化完善。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要论述,真正做到学懂弄通做实。进一步巩固扩大巡视整改成果,不断完善规章制度,推动形成长效工作机制,强化责任担当,推动学校各项工作再上新台阶。二是要打好扶贫攻坚战,努力完成专项扶贫工作任务。实施精准扶贫,相关部门要采取相应措施解决帮扶村农产品销售问题,积极探索产业扶贫模式;三是要以时不我待的精神,统筹做好2018年各项工作。要深化教育教学改革,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面开启“三全育人”综合改革试点新征程,奋力落实全国教育大会精神,积极深入基层进行宣讲,努力实现在校师生全覆盖。要坚定不移做好项目推进工作。要坚定不移维护好校园安全稳定工作。严格落实主体责任,切实履行“一岗双责”,把安全和稳定的责任扛在肩上,不断加强辅导员队伍建设和激励制度。要抓好基层党组织标准化建设考核验收工作。各基层党组织要高度重视,进一步加强基层党建工作,按要求抓好组织实施。(樊朝阳)




 




 

 




 




 







 




 




 




 


上一条:汪绪武调研“劳动模范工匠大师”精神“三进”工作 下一条:我校召开基层党组织标准化建设推进暨迎检工作布置会

分享到: