学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
图书馆党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:admin    发布时间:2018-12-14 13:54:12

图书馆党支部组织学习中国共产党支部工作条例.jpg 

  12月5日下午,图书馆党支部开展支部书记讲党课活动,支部书记丁传奉以《中国共产党支部工作条例(试行)》为题,为支部党员讲解《条例》重点内容和核心要义。

  《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。丁传奉从党支部的“三大定位”、党支部的“七项职责”、党支部工作的“五条原则”、党支部设置“六种方式”、党支部成立的“两个程序”、党支部撤销的“两个条件”、党支部的“八项基本任务”、不同领域党支部的“十项重点任务”、党支部工作机制的“六项规定”、党支部组织生活的“六个要求”等十二个方面,对《条例》进行详细解读,进一步明确了基层党组织的职能和工作规范。

  随后,大家畅谈了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习体会。(房敏)

责编:樊朝阳




 


上一条:我校圆满完成教育厅2018年《国家学生体质健康标准》抽查监测工作 下一条:学院办公室(党委办公室)召开第十二次政治理论学习

分享到: