学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
我校顺利通过省教育厅师生返校条件检查评估
来源:    发布时间:2020-05-02 10:55:48

4月29日下午,以安徽医科大学临床医学院副院长叶冬青教授为组长的省教育厅专家组莅临我校,对我校2020年春季学期返校条件准备情况进行检查指导。在校党委班子成员及防控办组成部门主要负责人参加汇报会,汇报会由党委书记周银平主持。

会上,周银平代表学院党委对专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,根据上级安排部署要求,学院党委高度重视疫情防控和复工复学工作,对师生返校工作进行了专题研究部署,科学制定方案和应急预案。他希望专家组多提宝贵意见,指导帮助学院更好做好疫情防控和复工复学各项工作。党委副书记、校长汪绪武代表学院对2020年春季学期师生返校准备工作情况作了全面汇报,对学院前期工作情况、师生返校重点工作等进行了重点汇报。

专家组严格按照《安徽省高等学校2020年春季学期返校条件查验细则》逐项查阅了我校疫情防控工作的各项台账资料,对防疫物资储备室、隔离室、学生公寓、食堂、教室等场所进行了实地查看,详细了解校园封闭管理、学生复学后在校学习和生活安全防护以及防疫物资储备等情况。

检查过程中,专家组对我校成立疫情防控应急处置工作小组、风险人群管理、重点场所的安全管理、疫情应急处置流程等工作给予了具体指导。检查结束后,专家组对我校疫情防控和复学各项准备工作给予了充分肯定,认为实施方案科学完善、防控措施精准周密。专家组希望,学院要进一步把返校复学准备工作落实落细,做到高标准严要求,继续抓好各项疫情防控工作,坚决严守校园安全防线。会后,学院立即召开专题会议,细化完善有关方案及举措。

自新型冠状病毒疫情爆发以来,学院党委深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央国务院和上级工作要求,第一时间成立疫情防控工作领导小组及办公室,学院主要负责同志带头指挥部署,多次召开会议部署安排疫情防控工作;坚持全员分类防控,采取“学院—部门—师生”三级管理模式,第一时间全面排查掌握师生及校内人员情况,落实防控“日报告、零报告”制度。实施校园封闭式管理,配齐疫情防控设备和物资,实行疫情防控双值班制度,做到24小时值班值守;在重要时段和节点,通过线上积极开展疫情防控知识宣传教育和爱国主义教育,开通师生线上心理辅导热线,全力做好思想政治工作;制定并实施“停课不停学、停课不停教”线上教学方案,充分利用国家教学资源库等平台,确保教育教学工作有序开展;扎实开展返校工作环节推演及公共卫生突发事件应急处置演练工作,举行学生返校与应急模拟全流程演练,为师生返校学习工作做好准备和保障。正是在此基础上,在专家组的考核评分中,我校在41个核心指标得分均为A,高标准通过了省教育厅专家组的查验。

下一步,学院将紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和学院高质量发展的目标任务,坚定不移把党中央疫情防控决策部署落到实处,建立健全“两案八制”及其相关配套制度,严格执行“六个一律”,坚决做到“八个到位”,全力以赴做好学院各项开学准备工作。(樊朝阳)

责编:樊朝阳

上一条:返校复学及突发疫情应急处置实战演练视频 下一条:周银平检查指导学校疫情防控和复学准备工作

分享到: