学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
周银平检查指导学校疫情防控和复学准备工作
来源:    发布时间:2020-04-28 12:36:06

党委书记周银平听取相关部门关于疫情防控和复学准备工作情况汇报

周银平一行到防疫物资储备点查看防疫物资储备情况

周银平一行实地查看相关场所防控措施落实情况

4月26日下午,校党委书记、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长周银平,党委委员、干校副校长、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长杨文杰深入校园检查指导学校疫情防控和复学各项准备工作情况。周银平强调,要以高度的政治责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,落细落实各项防控措施,坚决筑牢校园安全防线,为学校复学提供有力保障。

周银平一行先后实地查看隔离观察室、食堂、学校东大门、防疫物资储备点等场所,检查防控措施落实和防控物资准备等情况,并认真听取相关部门关于疫情防控和复学准备工作情况汇报。

周银平强调,学校复学准备工作不能有丝毫的松懈和大意,在思想上要高度重视,各责任部门要充分认识抓好学校防疫工作的极端重要性,明确好各项工作任务,确保主体责任层层压实,坚决筑牢校园健康安全防线。严格按照上级主管部门关于开学复课相关部署要求,完善并落实防控措施和应急预案,全面细致稳妥做好开学前准备工作,营造安全良好的教学环境;要实行校园封闭式管理,规范校园内的课堂教学、宿舍、就餐管理,切实降低人员聚集风险,严格落实体温监测、佩戴口罩、通风消毒、重点部位消杀等措施,第一时间准确掌握师生动态,形成校园内外的管理闭环;备足备齐防疫物资和生活用品,全力满足防控需求,关心关怀关注广大师生身体健康情况和思想状况,切实维护师生身体健康和生命安全。同时要加大督导检查力度,对发现的问题及时进行整改,确保各项防控措施有力有效落实。

学校疫情防控工作领导小组部分成员参加了检查。(樊朝阳)

责编:樊朝阳

上一条:我校顺利通过省教育厅师生返校条件检查评估 下一条:我校同上全省大学生战‘疫’思政大课引发师生热议

分享到: