道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
我校扎实开展国家安全教育日宣传活动
来源:    发布时间:2020-04-15 14:23:21

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为加强国家安全宣传和引导,增强全校师生的国家安全意识,学院按照上级部署和要求,采取有效措施,在线上线下扎实开展国家安全教育日宣传活动。

活动当天,线下通过在学校显著位置悬挂横幅、显示电子标语等方式营造了浓厚的国家安全教育氛围,线上鼓励广大师生积极参加“国家安全日知识竞赛”、制作专题H5宣传以及通过QQ群、微信群宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等相关法律法规知识,积极普及安全法律知识,号召广大师生牢固树立总体国家安全观,切实提高全校师生共同维护国家安全的法律意识。同时,由于处于新冠肺炎疫情防控特殊时期,学院也针对《传染病防治法》《突发事件应对法》等相关法律法规向广大师生进行普法释法。

学院历来高度重视国家安全教育工作,认真贯彻总体国家安全观,绷紧国家安全这根弦,坚持底线思维,提高防控能力,始终将此项工作摆在突出位置,认真贯彻落实各项工作制度,切实将国家安全工作做深、做细、做实,努力做到警钟长鸣、常抓不懈。国家安全教育和宣传工作是创建文明校园、平安校园的重要组成部分,学院将在今后工作中继续做好此项工作,积极引导广大师生认清当前国家安全新形势,积极运用新媒体手段,不断丰富教育内容,健全完善长效工作体制机制,切实增强师生员工的国家安全意识,全面提升防范应对各类风险挑战的能力和水平。(文/樊朝阳 图/保卫处 宣传部)

上一条:我校同上全省大学生战‘疫’思政大课引发师生热议 下一条:周银平赴水利工程学院调研疫情防控和教育教学工作