学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
【党史学习教育】学习党史 砥砺自强——我校举行党史学习教育暨第六届“书香校园”读书月活动开幕式
来源:    发布时间:2021-04-24 15:38:12

党委副书记、校长汪绪武致开幕辞并宣布学校2021年党史学习教育暨第六届“书香校园”读书月活动正式启动

党委委员、干校副校长王强主持开幕式

4月23日上午,学校举行党史学习教育暨第六届“书香校园”读书月活动开幕式。党委副书记、校长汪绪武,党委委员、干校副校长王强,党委委员、机电工程学院党总支书记杨红出席开幕式,学院办公室(宣传部)、组织人事处、学生处、团委、马克思主义学院、图书馆等部门主要负责人,二级院(部)党组织负责人以及辅导员代表、学生代表等400余人参加了本次开幕式。开幕式由王强主持。

会上,图书馆副馆长丁传奉宣读党史学习教育暨第六届“书香校园”读书月活动方案;教师代表李若峣和学生代表秦媛媛分别就读书体会进行了精彩发言。

汪绪武致开幕辞并宣布学校2021年党史学习教育暨第六届“书香校园”读书月活动正式启动。他指出,读书月旨在引导和鼓励广大师生养成爱读书、善读书的良好习惯,营造浓厚党史学习教育氛围,树立“学党史、强信念、跟党走”的政治信念,厚植爱党爱国爱中国特色社会主义的情怀。他寄语全体同学,要认真学习党的历史,从中吸取营养,明理增信,从而明白中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;要认真学习,努力奋斗,成为党之人才、国之栋梁,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中;要充分认识阅读的重要性,养成良好的阅读习惯。最后他希望,全校师生要把党史学习教育同读书学习紧密结合起来,把读书月活动激发出来的学习热情转化推动学校高质量发展的强大力量,以昂扬姿态奋力谱写安徽水电学院改革发展的新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。


开幕式后,王强作题为“学史明理 学史力行——知识改变命运 学习成就未来”党史学习专题报告。报告高度契合本次读书月活动主题,系统阐述了中国共产党辉煌的奋斗历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验。他号召同学们深入学习中国共产党奋斗和发展历史,从中汲取营养,明理增信,提高自身思想觉悟、道德水平和文明素养。他指出,新时代是天空、是海洋、是土地也是舞台,青年一代要利用在校的宝贵时间,学会自我管理,努力学习、自立自强。报告主题鲜明、视野开阔、旁征博引、理论深刻,是一场有政治高度、理论深度、学识广度、情感热度的报告,受到了师生的一致好评。

一直以来,我校党委和各基层党组织高度重视全民阅读活动的组织和推广工作,已成功举办了五届“书香校园”读书月活动。本届读书月活动将历时一个月,以第26届“世界读书日”活动为契机,以“学习党史,砥砺自强”为主题,先后举办党史知识竞赛,毛泽东诗词、红色经典诵读比赛(小视频),“学党史、读经典”线上师生荐购活动,“国奖学子好学风采”视频征集与展播,“我爱读书”小视频征集与展播,2020年度十佳读者评选,党史学习教育图书、图片和视频展播,“书山寻宝”趣味游园等十个重点活动,旨在把校园读书月活动作为党史学习教育的一项重要载体,进一步激发全体师生爱党爱国热情,进一步扩大“书香校园”品牌活动的影响力,共同营造书香校园的良好氛围,进一步培育优良校风和学风,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


上一条:【党史学习教育】我校组织师生收看同上一堂“党史思政大课” 下一条:安徽水电学院:精心组织 迅速行动 各部门扎实开展党史学习教育

分享到: