道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
我校召开“讲诚信,懂感恩,做文明大学生”专项活动动员大会
来源:    发布时间:2021-05-13 11:45:46

5月8日下午,我校召开“讲诚信,懂感恩,做文明大学生”专项活动动员大会,党委委员、副校长张敏,党委委员、干校副校长王强出席会议,相关机关处室、各二级院(部)主要负责人、相关工作人员及全体辅导员参加会议,会议由王强主持。

会上,学生处副处长程玉宣读了《“讲诚信,懂感恩,做文明大学生”主题月活动方案》。

张敏就开展好此次活动提出五点意见:是要进一步加强辅导员队伍建设辅导员是学生的人生导师、为学为事为人的示范,要严于律己,起到模范带头作用,心无旁骛地抓好学生工作;要提高政治站位,抓好学校安全稳定工作今年是建党100周年,确保学校安全稳定,是学校一切工作的前提和条件。要坚决处分违规违纪学生。对于违规违纪的学生要严格按照《学院关于教育部41号令实施办法》《学院学生违纪处分规定》相关制度给予相应处分。不断完善学生工作奖惩制度。各二级院(部)要强化学生综合素质考评,重视考评结果的运用,将学生诚信、言行文明情况作为大学生奖助与评优评先的前提条件;严格按方案尽职尽责推进专项活动。此次活动关系到学风校风,必须坚决、认真、扎实地推进,确保活动取得实实在在的成效。

王强指出,2020年学校各项工作平稳有序,是全体人员共同努力的结果。此次活动是大学生思想政治教育和价值观引领的重要举措,关乎学生的健康成长,各二级院(部)、各部门要广泛动员、积极参与,确保专题活动全覆盖,同时不断丰富活动内容形式,让学生在寓教于乐的过程中接受教育。(朱婧雅)

上一条:“三聚焦、三强化”,推动党建发展真融实促 下一条:【党史学习教育】新华网等多家媒体报道我院党史学习教育开展情况