学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
【党史学习教育】我校组织师生收看同上一堂“党史思政大课”
来源:    发布时间:2021-05-07 11:42:18

水利工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”

资源与环境工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月24日-29日,我校组织思政课教师和各二级院(部)学生收看了“党史思政大课”,师生们通过在线、回看、研讨交流等方式开展学习,活动取得了良好效果。

建筑工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”

市政与交通工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”

“同上‘四史’思政大课”的第一堂课“同上党史思政大课”由北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏主讲,围绕“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”三大主题,精彩呈现了中国共产党的百年奋斗史,师生们纷纷表示收获很大。

机电工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”

机械与汽车工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”

新进思政课教师郑亮则表示,作为一名新教师,同上党史思政大课这种形式非常好,大课为我们精彩呈现了百年党史的历史逻辑,中国共产党领导中国人民在不同的历史时期创造并形成了不同的精神财富,成为民族精神的丰富滋养。通过党史学习进一步激发了信仰,汲取了智慧和力量。作为思政课教师,要利用百年党庆契机,进一步加强党史学习,在教学中通过鲜活的党史故事,讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

电子信息工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”

管理工程学院组织学生同上一堂“党史思政大课”并撰写学习心得

工程2031班学生们说:“在民族危亡紧要关头,无数有信仰的共产党人站了出来,在斗争中成长,在艰苦卓绝的环境下创造了非凡的历史。通过重温百年奋斗史,让我们青年学生更深地理解了共产党的初心,为我们补足了精神之钙。”

计算机应用技术1925班学生们说,自去年同上一堂疫情防控思政大课以来,我们期待的同上一堂思政大课再次上线,此次党史大课使我们对党的峥嵘岁月有了更深刻的认识,中国共产党带领中国人民战胜了一个又一个困难,为人民带来了美好生活,我们要常怀感恩之心,学党史,强信念,跟党走。

造价2060班学生们观看后表示,大课持续1小时32分钟,内容很丰富,信息量很大,通过收看进一步坚定了我们对马克思主义的信仰、 对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心,我们特别期待着接下来的同上新中国史、改革开放史和社会主义发展史大课。

新能源2026班同学们表示,我们应该多多收看这样的思政大课,通过集中学习让我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。我们要自觉肩负起时代赋予的使命和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

下一步,我校将继续认真组织学生收看同上党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史思政大课,在师生中继续普及党史知识,发扬红色传统、传承红色基因,继续推进党史学习教育进师生头脑,继续推动党史学习教育在我校走深走实走心。(刘晓芳)

责编:樊朝阳


上一条:【党史学习教育】新华网等多家媒体报道我院党史学习教育开展情况 下一条:【党史学习教育】学习党史 砥砺自强——我校举行党史学习教育暨第六届“书香校园”读书月活动开幕式

分享到: