创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
我校承办2019年全国高职高专院校信息素养大赛安徽赛区工作会议
来源:admin    发布时间:2019-04-28 22:32:12

DSC_9790_副本.jpg

DSC_7398_副本.jpg

4月26日,2019年全国高职高专院校信息素养大赛安徽赛区工作会议在我校召开。此次会议由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会与高等教育文献保障系统管理中心联合主办,我校承办,CALIS全国高职高专信息素养教育基地(深圳职业技术学院)协办,来自全省16所高职高专院校图书馆馆长和信息素养教育馆员参加会议。

开幕式上,校党委委员、干校副校长王强,教育部高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主任助理许长城致开幕辞。王强代表学校欢迎各位参会代表的到来,并简要介绍了我校图书馆的基本情况,希望以此次会议为契机做好我校预赛工作,并预祝大会取得圆满成功。

在培训环节,CALIS高职高专专家委员会委员、校图书馆副馆长丁传奉进行了安徽赛区动员;CALIS管理中心主任助理许长城作讲座《信息素养教育价值与意义》进行全国大赛动员;信息素养大赛安徽赛区出题组组长、安徽医学高等专科学校图文信息中心副主任杨敏深入解读了安徽赛区信息素养大赛;CALIS技术中心讲师徐仕琦对全国高职高专信息素养网络教育平台功能操作进行了介绍;CALIS技术中心讲师叶凡对信息素养网络课程平台进行了介绍,并在计算机机房对信息素养网络课程系统开展了实操培训。

此次会议的召开,加强了全省高职高专院校图书馆工作的交流联系,信息素养教育教学的意识进一步提高,对全国高职高专院校信息素养大赛起到了广泛动员作用,同时也对我校信息素养教育及相关工作开展具有积极意义。(文/樊朝阳 图/摄影协会)

上一条:我校召开2019年招生就业工作座谈会 下一条:马克思主义学院开展党课学习活动