创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
周银平主持召开扶贫工作领导小组会议暨扶贫工作中期汇报会
来源:admin    发布时间:2019-07-08 09:40:41

DSC_2517_副本.jpg

DSC_2524_副本.jpg

为持续推进精准扶贫工作,决战决胜脱贫攻坚,7月2日下午,校党委书记、扶贫工作领导小组组长周银平主持召开学校扶贫工作领导小组会议暨扶贫工作中期汇报会,扶贫工作领导小组副组长及成员参加会议。

会议首先听取驻村扶贫工作队的汇报,扶贫工作队副队长陈平从安台村脱贫攻坚现状、加强理论学习、扎实有序推进各项工作、2019年度下半年工作思路等方面对2019年上半年驻村扶贫工作开展情况作了详细汇报。会议还听取了扶贫工作“六大工程”牵头部门的汇报,继续教育学院、组织人事处、学院(党委)办公室、机电工程学院、校团委主要负责人对上半年扶贫工程进展情况进行汇报。会上,扶贫工作队及“六大工程”牵头部门就扶贫工作推进中存在的困难、问题,提出合理化建议和下一步工作思路。

周银平对扶贫工作队及各项目牵头部门2019年上半年工作给予了充分肯定。周银平指出,一是要聚焦“两不愁三保障”的工作主线,做好定点帮扶工作;二是要聚焦贫困户“造血功能”的培育,做好产业扶贫工作;三是要聚焦发挥学校优势,做好扶智与扶志工作。周银平强调,要充分发挥驻村扶贫工作队的关键作用,由驻村扶贫工作队通过深入调研、结合当地实际和学校优势,向党委提交进一步产业扶贫、精准帮扶的合理化建议方案,经研究同意后组织实施,学校各部门和全体干部要齐心协力、挑起责任,坚决杜绝脱贫攻坚领域的形式主义、官僚主义,出实招、见实效,确保安台村脱贫攻坚任务落实落细落地。

校领导、校扶贫工作领导小组副组长马奕旺、张敏、张临淮、王强、杨文杰、杨红就学校扶贫工作提出了具体要求和指导意见。(文/马俊俊 图/樊朝阳)

上一条:开启办学新篇章——学校举行首届留学生开学典礼 下一条:学校举办2019年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨2018年度暑期社会实践表彰大会