创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
马克思主义学院开展1月份政治理论学习会
来源:admin    发布时间:2019-01-05 19:04:09

1.jpg

1月2日下午,马克思主义学院开展1月份政治理论学习会和党员活动日活动,全体党员参加。

会议专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),支部书记岳五九对《条例》进行了深入细致的解读,强调每个党员教师都要充分认识党支部的重要作用和《条例》实施的重要意义,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范。今后,马克思主义学院将以《条例》为基本遵循,严格贯彻落实《条例》内容,切实抓好党支部工作,进一步推动党支部标准化和规范化建设,不断提高党支部建设质量。

岳五九、刘晓芳、王武领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第八讲“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”、第九讲“将全面深化改革进行到底”、第十讲“坚定不移贯彻新发展理念”的内容精要,全体党员学习了学校《廉政警示教育园地》第五期以案警示和廉政楷模的内容,岳五九还传达了学校近期下发的《关于开展2018年度全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实情况监督检查的通知》《转发关于进一步规范厅机关公务员和厅直单位工作人员参加项目评审论证鉴定咨询和验收等活动的有关通知》等文件精神。

会议强调,全体党员要深刻认识加强基层党风廉政建设,贯彻落实全面从严治党的重要意义,通过不断加强政治和业务理论学习,提高自身政治素质和业务水平,为马院和学校发展贡献自己应有的力量。(刘晓芳)

上一条:本科教育工作部开展2019年首次政治理论学习 下一条:马克思主义学院开展庆祝改革开放40周年主题系列活动