创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
马克思主义学院开展党课学习活动
来源:admin    发布时间:2019-04-03 14:33:54

党课.jpg

3月27日下午,马克思主义学院党支部开展党课学习活动,党支部书记岳五九作题为“对思政课程到课程思政的几点认识和思考”的党课,校党委委员、干校副校长王强以普通党员身份参加。

岳五九以“思政课程”为内容,解读了新时代学校思想政治理论课建设的战略定位、根本问题、根本保证、学科支撑、教师队伍建设和课程改革创新等问题,谈“课程思政”,岳五九以上海市的“课程思政”改革为例,介绍了课程思政的内涵、必要性、转化意义和典型做法。

岳五九指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话充分体现了党中央对思政课程的高度重视,高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作了重要论述,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循,对思政课教师提出的“六点要求”和思政课改革创新的“八个统一”为高校思政课建设指明了方向。从思政课程到课程思政就是要形成齐抓共管的“大思政”工作格局,马克思主义学院要按照我校“三全育人”的工作要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。今后,马克思主义学院会进一步深化从思政课程到课程思政的教育教学改革,把思想政治教育贯穿教学全过程。

本次党课进一步凝聚了全体党员教师的共识,党员教师们表示,听了此次党课,自身的定位和责任更清晰了,今后将进一步挖掘课程的“思政元素”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(刘晓芳)

上一条:我校承办2019年全国高职高专院校信息素养大赛安徽赛区工作会议 下一条:校团委召开团总支书记工作例会