创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
马克思主义学院开展集中政治理论学习和专题党课活动
来源:admin    发布时间:2018-09-26 18:23:59

1.jpg

9月19日下午,马克思主义学院开展9月份第二次集中政治理论学习和专题党课活动。

会上,张福珍老师领学了钱桂仑同志在全面深化新时代教师队伍建设改革省级专项培训会上的讲话精神和省水利厅党组书记、厅长方志宏参加指导我校党委“讲严立”专题警示教育专题民主生活会时的讲话要点。刘晓芳老师领学了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的讲话精神。

支部书记岳五九以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为题,为全体党员作专题党课。岳五九介绍了《条例》修订的重要意义及主要内容,并通过新旧《条例》对比,结合工作实际和身边案例,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律及生活纪律中新修订的部分。

会议要求,全体教师要增强政治理论学习的自觉性,全面落实全国宣传思想工作会议和全国教育大会会议精神,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,加强师德师风建设,用好课堂教学主渠道。全体党员要切实提高政治站位,认真学习领会新《条例》的精神实质,学用结合,自觉把条例融入到日常工作和生活中,做到守底线、知敬畏。(刘晓芳)

上一条:总务处党支部开展专题党课活动 下一条:学院办公室认真开展“党员活动日”活动