创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
我校举办健康知识讲座
来源:admin    发布时间:2018-10-02 17:45:27

DSC_9389_副本.jpg

DSC_9394_副本.jpg

为进一步普及健康保健知识,增强教职工防病治病能力,促进教职工身心健康,我校邀请省立医院干部保健办副主任(主持工作)李金虎医师作“生活方式与身心健康”健康知识讲座,全校近300名师生参加讲座。

李金虎从健康的概念、健康管理与慢性病预防、营养与健康、运动与健康、心理与健康等方面,介绍了我国慢性病的现状及发展趋势,解读了健康的层次划分、心理健康的7条标准,列举了常见疾病的危险因子,并推荐了科学健康的生活方式。

李金虎结合多年丰富的临床经验,用生动的实例讲解了高血压的危害、亚健康的表现等相关问题。整场讲座知识面广、内容丰富,现场师生纷纷表示获益匪浅,今后要增加自我健康意识,养成良好的生活习惯,用健康的身体投入生活和工作中去。(樊朝阳)

上一条:马克思主义学院开展教职工政治理论学习活动 下一条:总务处党支部开展专题党课活动