学校主页    本站首页   

文明创建网

创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
【主题教育进行时】校领导参加分管部门专题民主生活会
来源:    发布时间:2019-12-27 09:25:15

周银平参加水利工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


按照校党委《中共安徽水利水电职业技术学院委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(组织生活会)和开展民主评议党员的通知》通知要求,12月18日下午,水利工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委书记周银平到会指导,校主题教育领导小组办公室副主任陈明军以及第一督导组成员宋扬出席会议,学院党总支全体班子成员参加会议,党员代表和教师代表列席会议,会议由学院党总支书记叶武主持。

会上,叶武汇报了学院党总支召开本次专题民主生活会的前期准备情况并代表班子作检视剖析发言,对在学习研讨、对照党章党规、调研发现、群众反映、谈心谈话、专项整治工作开展情况等查摆出的问题进行了原因剖析,明确提出了针对性的整改措施和努力方向。

领导班子成员逐一进行了批评和自我批评,严格按照召开主题教育专题民主生活会的要求,紧密联系个人思想、工作、作风实际,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向,并对需要汇报的事项问题,逐项作出说明。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。每位成员对其他同志的批评意见、建议都认真听取、积极回应,纷纷表示虚心接受,以高度的政治责任感和使命感,认真加以整改,真正做到立行立改。

陈明军在听取班子成员发言后作出点评,认为班子成员批评与自我批评从具体事上入手,达到了“红脸出汗”的目的。他强调,今后党性教育中各类教育活动常态化,学院党总支班子成员要在教育活动中实现“既要见树木又要见到森林”的效果,真正达到思想有收获。

周银平指出,本次专题民主生活会严格按照主题教育实施方案要求进行,会前准备充分,相互批评开门见山,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,班子及成员认真按照“四个对照”“四个找一找”的要求开展批评与自我批评,进行了全方位的政治洗礼,取得了一定的收获。他对学院党总支做好下一步工作提出了希望:一是水利学院班子成员要进一步提高政治站位,充分认识到主题教育重大意义,认真领会十九届四中全会精神,要把“不忘初心、牢记使命”贯穿于整个工作过程;二是要高度重视“怎么解决问题,用什么方式整改”,抓落实,让提出的意见建议件件有回应;三是班子成员政治方向、政治立场、政治原则要同党中央保持高度一致,增强政治定力,提高政治敏锐力,坚决做到“两个维护”,做好为师生服务的工作;四是加强规范化建设,提升基层治理体系和治理能力建设,着重进一步加强师资队伍和学生管理队伍建设并群策群力做好各项工作。

会议最后,叶武代表学院领导班子做了表态,表示学院将按照上级党委的部署和要求,继续巩固深化主题教育成果,持续用力抓好整改落实,树立奋发有为作风,依靠全体师生,在勇于干事创业、推动学院高质量发展上见真实效。(胡平)

汪绪武参加机械与汽车工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

近日,机械与汽车工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委副书记、校长汪绪武到会指导,组织人事处副处长戴崇出席会议,机械与汽车工程学院党总支成员参加会议,副院长汤萍及基层管理干部、党支部书记、团总支书记列席会议。会议由党总支副书记史健主持。

会上,史健首先通报了专题民主生活会的准备工作情况,并代表总支班子进行检视剖析,并按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点学习收获、找出存在问题,深入剖析根源,并提出了下一步的整改措施。班子成员紧扣主题,对照党员标准和主题教育学习要求,结合自身工作实际,逐一作个人检视剖析,并依次开展批评和自我批评。

汪绪武在总结点评中对此次会议给予了充分的肯定,指出本次组织生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、批评认真,达到了纠正缺点、交流思想、明确方向、增进团结的的效果。同时他还客观指出了会议中存在的不足并作出要求:一要继续抓好学习教育活动;二要认真严肃地树立问题清单;三要建章立制,坚定整改问题的决心;四要把主题教育成果转化为推动事业发展的动力,促进学院各项教育活动的有序发展。(路晓晴)

张敏参加资源与环境工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

按照校党委统一部署,12月12日,资源与环境工程学院党总支在学院会议室召开”不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长张敏到会指导,纪检监察处长陈明军等出席会议,党总支书记金绍兵,党总支委员、院长李宗尧参加会议,学院教师党支部和学生党支部书记及基层管理干部列席会议,会议由金绍兵主持。

金绍兵首先汇报民主生活会会前准备情况,并代表领导班子进行对照检查发言,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、学习贯彻十九届四中全会精神,针对调研发现的问题、对照党章党规找出的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、专项整治工作查摆出的问题,分别进行了剖析,并提出切实有效的整改措施。班子成员金绍兵、李宗尧根据程序进行个人剖析、问题检视,开展了批评与自我批评,列席人员也对班子成员提出建议,会议达到了统一思想、促进工作的目的。

陈明军首先代表督导组对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会进行了详细点评,提出了需要整改尚未整改到位的问题,对下一步继续深入学习、抓好整改落实提出了明确要求。

张敏在充分肯定学院主题教育成果的基础上,对专题民主生活会提出了中肯的评价。既肯定了工作中的成绩,也指出了存在的不足,他强调任何学习教育都要落实在组织的战斗力上,“党建”与“发展”不能两张皮,既要把党建工作做好,又要把业务工作做强。在党建的学习过程中,学院要不断创新学习形式、方法和手段,丰富学习内容、提高学习效果,班子成员要作好传帮带作用,以身作则,带好队伍,引导年轻人吃苦耐劳、积极进取、甘于奉献、踏实工作的精神。

金绍兵代表党总支领导班子表态,要以此次民主生活会为契机,明确努力方向,不忘初心、牢记使命牢,增强服务师生意识,敢于担当勇于创新,力争2020年学院各项工作再上新台阶。(王珍珍)

王强参加管理工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

按照校党委《中共安徽水利水电职业技术学院委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(组织生活会)和开展民主评议党员的通知》通知要求,12月11日下午,管理工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委委员、干校副校长王强到会指导,学校第三督导组组长戴崇出席会议,学院党总支全体班子成员参加会议,学院教工、学生支部支委,基层管理岗干部、团总支书记列席会议,会议由学院党总支副书记何强主持。

本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,根据学校党委有关部署要求,制定详细方案,认真做好学习研讨、谈心谈话、认真梳理检视问题、认真撰写班子和个人检视剖析材料等相关准备工作。

会上,何强汇报了学院党总支召开本次专题民主生活会的前期准备情况,并代表学院班子作检视剖析发言,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、专项整治工作开展情况查摆出的问题等,进行了原因剖析,明确提出了针对性的整改措施和努力方向。他表示,针对存在的问题,学院党总支领导班子将高度重视,认真加以整改,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把主题教育成果转化为推动学院改革发展的新动能。

学院党总支班子成员逐一进行了批评和自我批评,班子成员严格按照召开主题教育专题民主生活会的要求,以刀刃向内的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,紧密联系个人思想、工作、作风实际,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向,并对需要汇报的事项问题,逐项作出说明。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。自我批评时,全体班子成员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题。既达到了“红红脸、出出汗”的效果,也达到了维护班子团结的效果。每位成员对其他同志的批评意见、建议都认真听取、积极回应,纷纷表示虚心接受,以高度的政治责任感和使命感,认真加以整改,全面落实到各项工作中去。

戴崇在听取班子成员发言后作了点评。他指出,管理工程学院在“不忘初心、牢记使命”主题主题教育中活动开展的比较扎实,形成了自己的特色亮点,本次专题民主生活会准备充分、组织严谨、态度认真,体现了管理学院的高度重视。班子的对照检查、检视剖析真正抓住主题主线,检视了问题,明确了原因、措施。班子成员做到了三个摆进去,见人见事,体现了自我革命精神,批评环节总体上出于公心,从具体事上入手,达到了“红脸出汗”的目的。对班子提出几点建议:一是总支班子要认真对照文件梳理班子和个人材料,避免出现缺项。二是要指导好各支部开展好组织生活会好民主评议党员。三是抓好整改落实后半段文章,明确整改措施,真改实改,以党建促发展。

王强指出,管理工程学院本次专题民主生活会能按照主题教育实施方案要求进行,班子及成员认真按照“四个对照”“四个找一找”的要求开展批评与自我批评,会议达到了预期的目的和效果,希望下一步把主题教育成果转化为工作动力,完成教书育人、文化传承和社会服务任务。对管理工程学院提出了八点希望:一是进一步加强理论武装,使学习常态化,提高理论学习意识。二是进一步加强党的组织建设,特别是做好教师支部“双带头人”建设。三是进一步加强师带徒、老带新,提高教学能力和水平。四是进一步加强教科研氛围,促进年轻教师成长。五是进一步加强“三全育人”教育,搞好课程思政。六是进一步加强专业建设,改造老专业,打造新专业。七是进一步加强大学生思想引领,丰富第二课堂。八是进一步加强检视问题的落实,明确整改方向和时间表。

会议最后,何强代表学院领导班子做了表态,表示学院将按照上级党委的部署和要求,继续巩固深化主题教育成果,持续用力抓好整改落实,树立奋发有为作风,依靠全体师生,在勇于干事创业、推动学院高质量发展上见真实效。(赵金阁)

 



上一条:机电工程学院开展党员活动日活动 下一条:马奕旺参加教务处党支部主题党日活动

分享到: