学校主页    本站首页   

文明创建网

创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
我校淠史杭灌区产教融合综合实训基地正式揭牌
来源:    发布时间:2021-01-03 22:19:27

校党委书记周银平代表学校致辞

淠史杭灌区管理总局党委书记陈卫东代表合作方致辞

周银平、汪绪武等与合作单位主要负责人共同为产教融合综合实训基地揭牌

党委副书记、校长汪绪武代表学校与合作单位负责人共同签署合作协议

党委副书记、副校长马奕旺主持仪式

12月31日下午,我校淠史杭灌区产教融合综合实训基地签约暨揭牌仪式在我校大禹实训馆隆重举行。省淠史杭灌区管理总局党委书记、副局长陈卫东,淠史杭灌区管理总局党委副书记、局长瞿大界,省佛子岭水库管理处党委书记、主任王伟,省梅山水库管理处党委书记、主任季松群,省响洪甸水库管理处党委书记、主任汪孟春,省龙河口水库管理处党委书记、主任李成斌,省临淮岗洪水控制工程管理局党委书记、局长陈乃庚等水管单位负责人以及学校领导班子成员周银平、汪绪武、马奕旺、张敏、张临淮、王强、杨文杰、杨红等出席仪式。仪式由党委副书记、副校长马奕旺主持。

校党委书记周银平代表学校致辞。他代表全校师生,向出席仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎!向行业各兄弟单位对学院的关心和支持表示衷心的感谢!他指出,产教融合综合实训基地的揭牌,是学院水利高水平专业群建设增值赋能的重要成果,更是学院创建本科职业教育的关键一步。学院将不断深化技术技能型人才培养模式“融合”改革,将行业要素、创新要素转化为教育要素、资源要素,在人才培养过程上贯穿产教融合、育训结合,在人才培养质量上体现德技兼修、知行合一,真正实现教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合。

淠史杭灌区管理总局党委书记陈卫东代表合作方致辞。他指出,淠史杭灌区产教融合综合实训基地的建立不仅是贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于教育和水利工作重要论述的具体举措,也是灌区实现“水利工程补短板、水利行业强监管”治水目标的需要,是反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽之责。他表示,淠史杭灌区管理总局将集全局之力为基地的实质化运行做出更实、更细、更好的努力。他就共同建设和管理好综合实训基地向其他兄弟单位发出了倡议。

党委副书记、校长汪绪武代表学校与合作单位负责人共同签署合作协议。随后,周银平、汪绪武等与合作单位主要负责人共同为产教融合综合实训基地揭牌。

仪式结束后,与会人员共同参观学校大禹实训馆、汽车综合实训中心等场所。在行政楼召开合作委员会第一次会议,双方就产教融合、科学研究、高技能人才培养等方面进行了广泛交流和深入探讨。

淠史杭灌区水利管理单位相关部门负责人,学校机关各处室主要负责人,实验实训中心、马克思主义学院负责人,水利工程学院、资源与环境工程学院负责人、基层管理干部、教研室主任参加仪式。

产教融合综合实训基地的成立,标志着学校在产教融合上迈出了创新性一步,也标志着学校“双高”建设和创建本科教育迈出了关键性一步。各方将共同推动行业要素、创新要素转化为教育要素、资源要素,在人才培养过程上贯穿产教融合、育训结合,在人才培养质量上体现德技兼修、知行合一,真正实现教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合,为水利事业和教育事业高质量发展作出共同的努力。(文/樊朝阳 图/樊朝阳 摄影协会)

责编:樊朝阳

上一条:周银平创新教学方式激发学生学习热情 下一条:安徽水利水电职业技术学院2021年新年贺词

分享到: