学校主页    本站首页   

文明创建网

创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
周银平创新教学方式激发学生学习热情
来源:    发布时间:2021-01-07 15:08:21

1月5日上午,本科部18级土木工程专业举行《建设法规》课程答辩及期末综合成绩评定教研活动,党委书记、授课教师周银平,本科部党总支书记赵向军、副主任何俊,丁学所、何军建、熊伟老师以及土木18级全体同学出席活动,活动由周银平主持。

活动上,周银平宣布答辩及成绩评定规则,明确会议流程及人员组织结构;各小组陈述选手用ppt简要介绍本组探究成果,现场师生随机提问,答辩选手回答并阐明观点。周银平依据课程知识点、现行法律法规、结合身边实例深入浅出分析、点评、讲解。

《建设法规》这门课程,涉及多层次、多领域法律法规体系,培养的是学生综合准确运用法律法规实施有效管理的能力;教学中,知识体系浩瀚、学习方法单一等问题时常困扰着同学们。周银平在教学中发现问题解决问题,灵活施教,由学生自由组合形成四个独立学习小组,每组确立选题方向并实施探究,最终以答辩形式检验教学效果,较好的解决学习桎枯,变苦学为灵动,还热情于课堂。

本次参辩的四组同学,从安全生产、工程监理、环境污染、城乡规划四个方向法律法规探究学习,依现状→探究→归纳→展望融入法理脉络。通过答辩教研活动透露出当代大学生思维活跃、思路清晰的特质,更反映出因材灵活施教结出的教学硕果。(何军建、郭青松)

责编:樊朝阳


上一条:周银平作十九届五中全会精神宣讲报告 下一条:我校淠史杭灌区产教融合综合实训基地正式揭牌

分享到: