创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
学校党委专题学习党的十九届五中全会精神
来源:    发布时间:2020-12-29 17:12:18

党委书记周银平主持会议并作总结讲话

党委副书记、校长汪绪武领学《中国共产党章程》并作专题发言

党委副书记、副校长马奕旺传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神并作专题发言

党委委员、副校长张敏领学中央宣传部有关文件精神并作专题发言

12月23日上午,学校召开党委中心组(扩大)2020年第16次理论学习会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。党委书记周银平主持会议并讲话,党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加会议。

水利工程学院院长毕守一、马克思主义学院院长岳五九作交流发言

党委副书记、校长汪绪武领学《中国共产党章程》;党委副书记、副校长马奕旺传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神;党委委员、副校长张敏领学中央宣传部有关文件精神;党委委员、纪委书记张临淮领学《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》;党委委员、干校副校长杨文杰领学《深化新时代教育评价改革总体方案》;党委委员、组织人事处处长杨红领学《论党的宣传思想工作》有关内容。校领导班子成员汪绪武、马奕旺、张敏分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自分管工作作专题发言;水利工程学院院长毕守一、马克思主义学院院长岳五九就如何深入贯彻十九届五中全会精神,更好推动学校“双高”和“课程思政”建设高质量发展作交流发言。

汪绪武在专题发言中指出,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神是我校当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识十九届五中全会精神的重要意义,深刻把握其精神要义和内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到加快学院高质量发展上来。作为国家“双高计划”建设院校,要深刻把握新时代职业教育改革发展的新要求,确保谋好篇、开好局、起好步。一是聚焦类型特征,增强职业荣誉感和事业使命感;二是聚焦目标特征,增强敢干的积极性和实干的主动性;三是聚焦综合改革,增强内生动力和创新活力;四是聚焦立德树人,增强思想自觉和行动自觉;五是聚焦产教融合,增强产教依存度和校企共生度;六是聚焦队伍建设,增强育人本领和管理水平;七是聚焦治理能力,增强标准意识和质量意识;八是聚焦服务发展,增强人才支撑度和社会认可度;九是聚焦国际合作,增强国际影响力和综合竞争力;十是聚焦校园建设,增强广大师生的幸福感和归属感。他还就近期重点工作作了具体部署和安排。

党委书记周银平在总结讲话中指出,各党总支、各支部要迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮,原原本本学,认认真真学,交流思想和学习体会。各部门党政主要负责人要以十九届五中全会精神为指导,充分总结本部门一年来在管党治党、办学治校方面取得的工作成果,围绕推动“双高计划”建设、争创“职业教育本科”以及科学谋划“十四五”的目标和任务,不断强弱项,补短板,统筹谋划、凝心聚力,努力推动学校高质量发展。他要求,各部门要认真学习领会此次会议内容,做到学以致用,知行合一。一是认真学习《中国共产党章程》,严格遵守《中国共产党章程》,把学习《中国共产党章程》精神实质与做好各项具体工作结合起来,把《中国共产党章程》各项规定落实到行动上、贯彻到工作中,切实转变工作作风,狠抓工作落实。二是要认真学习领会《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的精神要义,相关部门要分别从理论层面和实践层面,紧密结合学校实际,编写劳动教育课程教材,组织领导干部率先开展劳动教育专题讲座,持续深化巩固学校“文明城市进校园”成果,积极谋划劳动安全实训中心建设,大力开展育训结合的实践教育,全力构建劳动教育体系。三是要牢牢把握宣传思想工作的方向和要义,深刻认识宣传思想工作的极端重要性,坚决贯彻党中央各项决策部署要求,坚决落实好学校党委对宣传思想工作的主体责任,真正做到守土有责、守土负责,守土尽责。四是要认真贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,围绕“德技并修、产教融合、校企合作、育训结合”“加大职业教育培训、服务区域发展权重”等职业院校评价标准,坚持问题导向,坚持对标对表,坚持守正创新,聚焦高标准高质量,为我校争创本科职业教育而努力奋斗。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

上一条:学校召开2021年春季征兵工作部署会 下一条:周银平赴马克思主义学院调研指导工作