学校主页    本站首页   

文明创建网

创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
学校召开巡视整改及警示教育动员部署会
来源:    发布时间:2021-03-10 22:34:29

部署落实中央巡视组巡视我省反馈意见

暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育

3月10日下午,学校召开部署落实中央巡视组巡视整改反馈意见整改暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。党委书记周银平出席会议并讲话,党委副书记、校长汪绪武主持会议,党委副书记、副校长马奕旺传达中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神。党委班子成员,机关各处室负责人,各二级院(部)、直属单位党政主要负责人参加会议。

党委书记周银平出席会议并讲话

党委副书记、校长汪绪武主持会议

党委副书记、副校长马奕旺传达中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神

周银平同志代表党委作动员讲话。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作论述,扎实开展中央巡视组巡视安徽反馈意见整改。一是要坚持问题导向抓整改。要对照中央巡视反馈的整改问题,对照省委、省水利厅党组整改要求,对照党委整改清单,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以自我革命的勇气,深入查摆本部门存在的不足和短板。二是要坚持举一反三抓整改。要对表对标,全面对照中央巡视反馈意见,全面深入查摆自身存在不足,要标本兼治,在强力治标的基础上,加大治本力度,注重从制度机制上找原因,着力解决共性问题和深层次问题,加快推进教育治理体系和治理能力现代化。三是要坚持统筹兼顾抓整改。要在总体框架上抓好统筹,一体推进中央巡视反馈意见整改,一体推进新一轮深化“三个以案”警示教育。要在工作推进上抓好统筹,把抓好中央巡视反馈意见整改同巩固机动式巡视整改成果结合起来,同实施“十四五”规划、统筹推进新冠肺炎疫情防控和改革发展稳定工作结合起来,真正把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。

周银平要求,要深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。一要提高政治站位,充分认清形式主义官僚主义危害。要充分认识形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,坚持全面从严、一严到底,彻底铲除形式主义官僚主义滋生土壤。二是要坚持问题导向,坚决纠治形式主义官僚主义顽疾。要紧盯讲政治上的形式主义官僚主义,坚决整肃“喊口号”“做样子”“搞变通”,严明党的政治纪律和政治规矩;要紧盯办实事上的形式主义官僚主义,坚决整肃漠视师生疾苦、损害师生利益等问题,着力解决师生急难愁盼问题;要紧盯抓落实上的形式主义官僚主义,坚决整肃“包装式”“洒水式”“一刀切式”落实等问题;要紧盯担使命上的形式主义官僚主义,坚决整肃“不作为”“乱作为”“慢作为”等问题。三是要把握关键环节,打好力戒形式主义官僚主义攻坚战。要抓好“学”这个前提。深入学习总书记关于加强作风建设等方面的重要论述,扎实开展党史学习教育,用好教育系统、水利系统反面典型,以身边事教育身边人;要抓好“查”这个重点。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照中央巡视反馈意见,对照以往检视的问题,深入剖析根源,明确整改方向;要抓好“改”这个关键。围绕排查出的形式主义官僚主义问题,制定详细的整改方案,逐项建立“四清单”,做到“见底清零”;要抓好“立”这个保障。把“当下改”与“长远立”结合起来,对反复出现、发生的作风问题,做到有针对性地堵塞漏洞、筑牢堤坝。

周银平强调,落实中央巡视组巡视我省反馈意见整改和开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作是当前重要政治任务。全校各级党组织要强化政治担当,层层压实责任,确保各项巡视整改和警示教育工作部署到位、责任到位、落实到位。要强化组织领导,加强督促指导,注重统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,以改革发展成果检验巡视整改和警示教育成效,以巡视整改和警示教育的扎实开展促进党建发展各项工作全面进步,进一步加快推进“双高”建设,全力创建本科层次职业教育,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(文/方欢欢 图/肖晨晨、摄影协会)

责编:肖晨晨

上一条:【党史学习教育】学校召开党史学习教育动员部署会 下一条:凝心聚力谋新篇——学校召开2021年院务工作会议

分享到: