创建活动 您当前的位置: 首页 > 创建活动 > 正文
校党委中心组(扩大)第3次理论学习暨新一轮深化“三个以案”警示教育第一次专题学习研讨
来源:    发布时间:2021-04-01 21:47:09

3月30日下午,学校召开党委中心组(扩大)2021年第3次理论学习暨新一轮深化“三个以案”警示教育第一次专题学习研讨。党委书记周银平主持会议,党委委员,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人参加会议。

党委书记周银平主持会议并作总结讲话

党委副书记、校长汪绪武传达2021年全国“两会”精神并作专题发言

党委委员、副校长马奕旺领学习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神并作专题发言

党委委员、干校副校长杨文杰传达省委有关通报

会上,党委副书记、校长汪绪武传达了2021年全国“两会”精神;党委委员、副校长马奕旺领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;党委委员、纪委书记张临淮领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;党委委员、干校副校长王强领学习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述摘录;党委委员、干校副校长杨文杰传达省委有关通报;党委委员、机电工程学院党总支书记杨红领学省委党建工作领导小组《开展公办高校和国有企业党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》;党委副书记、校长汪绪武,党委副书记、副校长马奕旺作专题发言;监察审计处处长陈平、管理工程学院党总支书记陈时禄作交流发言。

监察审计处处长陈平作交流发言

管理工程学院党总支书记陈时禄作交流发言

汪绪武就学习贯彻“两会”精神作专题发言。 各级党员领导干部和党员要充分认识“两会”召开的重大意义。要把学习贯彻落实全国“两会”精神作为当前的一项重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识” 、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心谋划,确保“十四五”良好开局,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇挑重担抓落实,知责于心、担责于身、履责于行,大力发扬“三牛”精神,以良好的精神状态和优异的成绩庆祝建党100周年。

党委书记周银平作总结讲话,并就学习内容提出五点要求。一是认真传达学习贯彻“两会”精神。准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,继续强化办学特色,实现高等教育更高质量的发展。二是大力发扬伟大脱贫攻坚精神。全校上下要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,发扬伟大脱贫攻坚精神,发挥特色优势,用心用情奉献,为实施乡村振兴战略、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。三是认真贯彻落实新时代组织路线。广大干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终做到对党忠诚,要不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是持续力戒形式主义官僚主义。要以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来。要以中央巡视我省反馈意见整改和省委巡视省水利厅“回头看”为契机,坚持问题和成效导向,举一反三,不断营造风清气正的政治生态。五是扎实开展党建“找差距、抓落实、提质量”专项行动。要压实新时代高校党员干部的政治担当,真正肩负起新时代立德树人的根本任务。要将党内法规实施与立德树人的根本任务相结合,将全面从严治党与加快推进 “双高”建设相结合,以严的主基调引导党员干部接受和服从党内法规规范,以良好党内法治文化提升法规制度的执行力影响力。(文/徐珊珊 图/肖晨晨、摄影协会沈国耀)

责编:肖晨晨

上一条:学校召开2021年安全生产工作会议 下一条:学生处团委党支部召开巡视整改暨深化“三个以案“警示教育和党史学习教育动员推进会