学校主页    本站首页   

文明创建网

校园文化 您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文
我校2018年元旦师生联欢晚会隆重举行
来源:admin    发布时间:2018-03-27 16:34:28

DSC_6624_副本.jpg 

_DSC0451_副本.jpg 

  欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年。12月29日晚,我校举行“走进新时代  唱响新征程”2018年元旦师生联欢晚会,校党政领导周银平、马奕旺、张敏、王强、杨文杰、高红、杨红,各处室、二级院(部)、单位负责人以及近两千名师生代表共同观看演出。学校党委还特别邀请学校十大优秀教育工作者一同观看晚会。

DSC_6719_副本.jpg 

  校党委书记周银平致新年贺词。他代表学校党委向辛勤耕耘、默默奉献的全校教职员工及家属,致以崇高的敬意;向刻苦学习、奋发向上的莘莘学子,致以新年的祝福;向为学校发展倾注心血、做出贡献的全体离退休老同志,致以亲切的问候。周银平指出,过去的2017年是喜庆满满、收获满满和创新满满的一年,全校上下认真学习贯彻党的十八大、十九大和全国高校思政工作会议精神,进一步落实立德树人根本任务,加强内涵式发展,用辛勤的汗水浇灌出累累硕果;即将到来的2018年是充满希望、大有可为、书写奋进的一年,全校上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,奋力打造应用型本科人才培养新高地,书写“省内领先 全国一流 国际知名”高水平大学新的恢弘篇章。

  晚会在大合唱《沂蒙颂》拉开序幕,同学们的齐声高唱,加上合肥星空合唱团韩秀萍老师的倾情加盟,将晚会激情瞬间点燃;诗朗诵《青春的誓言》感情真挚感人,表达了莘莘学子立志挥洒青春、奉献祖国的豪情壮志;武术表演《尚武》铿锵有力,稳健而不失潇洒,一招一式中尽显中华雄风;歌曲《新恋曲1980》、吉他弹唱《成都》、歌舞《年轮》的表演充满活力与朝气,展示了我校学生青春飞扬、积极向上的精神风貌;健身操《Blala》在充满青春和活力的舞曲中,让观众们感受到生命的律动;舞蹈《弟子规》用古风古韵的舞姿,展示了传统文化的博大精深;民乐组合《兰亭序》琴瑟和鸣,轻柔婉转,沁人心脾,完美地将古风民乐和现代气息相融合;动漫《Cosplay》创意十足,妙趣横生,逗得现场观众笑声不断;教职工舞蹈队的舞蹈《采薇》用轻快灵动、曼妙翩跹的舞姿展示了我国民族特色文化,展现出我校教职工的活力和风采。这些节目都是由各二级院部经过层层筛选报送组成,经过无数次的排练和磨合最终呈现在舞台上,凝聚着所有演职人员、导演、节目负责人等方方面面的心血和汗水,同时也凝聚着学校各级领导、各级单位的大力支持。晚会还专门设立抽奖环节,让广大师生在观看节目的同时也能收获到丰富的礼品,现场气氛被进一步点燃。 

  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,努力做新时代“红色文艺轻骑兵”,安徽省歌舞剧院文艺小分队也带着他们的优秀作品来到了晚会现场。他们精心为晚会选送了四个精彩纷呈的节目。歌舞《载歌载舞》、舞蹈《花鼓声声》歌声曼妙,舞姿活泼灵动,带领师生一起感受艺术与民俗的魅力;川剧《变脸》通过一次次快速的变脸,并与观众面对面地互动,将整场晚会推向高潮,让师生领略了中国传统的艺术瑰宝;男声独唱《滚滚长江东逝水》声音浑厚,气势磅礴,传递出对我校的新年祝福。最终晚会在大合唱《中国梦》的优美旋律中,落下了帷幕。演出结束后,到场领导和嘉宾上台与演员们亲切握手、合影留念。

DSC_7217_副本.jpg 

  整台晚会历经两个小时,紧凑有序,形式新颖,编排精湛,节目构思巧妙,配合着先进的灯光音响设备和精湛的LED视频技术,赢得到场嘉宾及观众的阵阵欢呼。本次晚会通过微信互动上墙的方式为广大师生送上了新年的祝福和问候,同时首次利用网络平台对晚会进行了现场直播,获得师生和广大校友的好评。

  新年新气象。2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,学校将继续扎实推进综合改革,激发创新活力,努力实现以内涵式发展为目标的治理体系和治理能力现代化,充分体现我校作为国家示范院校的引领作用和责任担当,努力培养全面发展的中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,为建设地方技能型高水平大学而努力奋斗。(文/樊朝阳 图/樊朝阳 摄影协会)

晚会剪影:

DSC_6742_副本.jpg 

DSC_6745_副本.jpg 

DSC_6760_副本.jpg 

DSC_8063_副本.jpg 

DSC_6777_副本.jpg 

DSC_8073_副本.jpg 

DSC_6803_副本.jpg 

DSC_6828_副本.jpg 

mmexport1514857816356_副本.jpg 

DSC_6656_副本.jpg 

DSC_6880_副本.jpg 

DSC_8139_副本.jpg  

DSC_6905_副本.jpg 

DSC_6912_副本.jpg 

DSC_6918_副本.jpg 

DSC_6959_副本.jpg 

DSC_6965_副本.jpg 

DSC_6979_副本.jpg 

DSC_8198_副本.jpg 

DSC_7030_副本.jpg 

DSC_7043_副本.jpg 

DSC_7057_副本.jpg 

DSC_7064_副本.jpg 

DSC_7113_副本.jpg 

DSC_7124_副本.jpg 

DSC_7128_副本.jpg 

DSC_8291_副本.jpg 

DSC_7142_副本.jpg 

DSC_7164_副本.jpg 

DSC_7178_副本.jpg 

DSC_7195_副本.jpg 




 




 




 




 




 




 




 







 




 




 




 




 




 

 




 




 

 




 




 




 




 













 




 




 




 






 




 




 








 




 




 



 


上一条:我校官方微信荣获安徽校媒“十佳微信公众号”称号 下一条:我校首届中华优秀传统文化知识竞赛成功举办

分享到: