学校主页    本站首页   

文明创建网

校园文化 您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文
我校在2019合肥大学生文化艺术季校园舞蹈大赛中喜获佳绩
来源:    发布时间:2019-11-26 17:13:19

 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬中华优秀传统文化,11月23日,2019合肥大学生文化艺术季校园舞蹈大赛决赛在合肥学院隆重举行。经过5个小时的激烈比拼,最终,我校石雨薇老师指导、舞蹈协会选送的作品“纸扇书生”从众多舞蹈作品中脱颖而出,荣获中国舞组第四名的好成绩。
  舞台上,舞蹈演员们身着青色衣衫、手执素白折扇,在古典优雅的音乐中翩翩起舞,动作优美又不失力度,完美地诠释了少年书生的意气风发,挥洒出青年学子的肆意潇洒,充分展现出水院学子昂扬向上的精神面貌和多才多艺的青春风采。本次比赛取得优异成绩,是我校文化育人的一项显著成果,为进一步引导大学生争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出了榜样、贡献了力量。
  据悉,合肥大学生文化艺术季自2012年起已连续成功举办了七届,是面向合肥地区所有高校大学生举办的大型校园品牌文化艺术活动。本次校园舞蹈大赛是“合肥大学生文化艺术季”五大项活动之一,为合肥全体大学生提供了一个展示自身舞蹈才能与魅力的舞台,谱写了一段朝气蓬勃的青春之歌。(姜开君)


责编:章礼琴

上一条:继续教育学院举办淮南市2019年河长制业务培训班 下一条:我校大学生足球队勇夺安徽省大学校园足球联赛冠军

分享到: