校园文化 您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文
机电工程学院机电专业党支部开展主题党课活动
来源:    发布时间:2021-04-22 14:47:53

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央及全省党史学习教育动员大会精神,4月14日下午,机电工程学院机电专业党支部在机电专业教研室开展党课学习活动,本次党课主题为“中国共产党党史及成就展”。

党课由机电专业党支部书记张雅洁主讲,她分别从“党史发展脉络”“新民主义革命时期”“社会主义革命时期和建设时期”“改革开放和社会主义现代化时期”等四个方面,全面解读了党的光辉历史。

通过党课学习,支部全体教师党员认为学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,都是十分必要和有益的。大家纷纷表示,在今后的教学工作中,要守初心担使命发挥示范带头作用,为学校“双高”建设和争创本科层次职业教育添砖加瓦。

党课结束后,全体党员共同学习研读了《论中国共产党历史》第一篇文章《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。(张雅洁)

责编:徐珊珊

上一条:后勤管理中心党支部开展4月份主题党日活动 下一条:资源与环境工程学院开展“远离吸烟 构建无烟校园”专题教育活动