校园文化 您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文
资源与环境工程学院开展“远离吸烟 构建无烟校园”专题教育活动
来源:    发布时间:2021-04-20 14:44:30

为创造文明、洁净、优美的校园环境,引导广大学生养成良好、文明、健康的生活习惯,4月13-15日,资源与环境工程学院在全院范围内开展“远离吸烟 构建无烟校园”专题教育活动。

4月13日下午,学院召开全体辅导员和全体寝室长会议,要求全体辅导员高度重视此次专题教育活动的重要意义和作用,深入班级、宿舍严查学生吸烟行为,对于在宿舍内、教室内吸烟者,一经查实从严从重处理。要求全体寝室长认真履行职责,带头构建无烟校园,敢于制止宿舍内吸烟行为,对于不服从宿舍管理的学生,及时上报处理。

4月13日晚自习,学院组织全体学生收看禁烟公益宣传片,让学生更直观、更形象地体会到吸烟的坏处,认识到吸烟对身体的严重损害,倡议构建无烟校园。

4月14日,各班级召开禁烟主题班会。班会中,辅导员针对大学生吸烟现状、吸烟的危害、对吸烟错误认识及禁烟法律法规等方面,向学生深入全面地分析了禁烟的必要性和重要性。

4月15日中午,在水利楼举行“珍爱生命,绿色呼吸,共创无烟校园”签名活动。活动中,学生会成员向广大学生发放构建无烟校园倡议书。广大学生纷纷在横幅上签下自己的姓名,纷纷表示要拒绝吸烟行为,构建无烟校园。

经过专题教育活动,有效地引导广大学生树立健康的生活理念,为构建和谐文明的校园奠定了基础。下一步学院将加大对公共场所吸烟行为的督察,进一步巩固专题教育成果,形成长效机制。(吴强)

责编:徐珊珊

上一条:机电工程学院机电专业党支部开展主题党课活动 下一条:机电工程学院学生党支部开展党课学习活动