文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
管理工程学院扎实开展“诚信主题月”系列活动
来源:admin    发布时间:2018-06-11 10:09:05

根据《安徽省教育厅 人民银行合肥中心支行关于开展2018年学生资助诚信教育主题月活动的通知》文件要求,为强化高校资助工作的育人效果,我校在2018年5月开展以“怀感恩之心,做诚信之人”为主题的“学生资助诚信教育主题月”活动,管理工程学院积极响应学校号召,认真制定主题活动方案,开展了形式多样的宣传教育活动:

一、诚信教育主题班会

管理工程学院在5月初制定并下发诚信教育主题班会的活动方案,在校的各班级积极响应,统一步伐,利用晚自习时间组织学生以各种形式接受诚信教育的洗礼,主题班会上大家认真聆听、热烈讨论,拉开了学生资助诚信教育的第一幕。

二、诚信主题宣誓活动

各班级组织全体学生开展以“诚信”为主题的宣誓签名活动,“至诚之心,律言律行。至诚之德,开阔胸襟。言行一致,表里如一。外信于人,内诚于心。”通过这样的主题活动,学生们进一步了解了国家资助政策,深刻认识到诚信事关自身道德和素质,践行诚信必须把诚信的精神落实到日常生活和学习中,将诚信精神发扬光大,真正做到“做一个对自己负责,对社会有益的人”。

三、诚信、金融知识讲座

5月29日下午,学校资助办联合校团委组织平安银行合肥分行来我校开展了一场诚信、金融知识讲座,广泛宣传国家助学贷款以及其他资助政策,普及征信及信用知识。管理工程学院学生代表在资助干事的带领下专注学习相关知识,获益匪浅。

四、毕业生诚信主题教育活动

5月28日上午,管理工程学院在图书馆一楼报告厅召开了2018届毕业生大会,在大会上,学工办主任陈广明向全体毕业生强调了“诚信”的重要性,强调办理生源地助学贷款的同学一定要在离校前办理“毕业确认”手续,及时偿还国家助学贷款。

五、诚信主题签名活动

5月21日,管理工程学院团总支、学生会在实训楼下举行了以“树立诚信意识 弘扬诚信美德”为主题的诚信主题签名活动,学院的广大师生纷纷参与到签名活动中来,以实际行动让诚信理念内化于心、外化于行。

六、2018届毕业生欢送晚会节目之一—《诚信千金难买》

5月28日晚,管理工程学院在体育馆举办了2018届毕业生欢送晚会。校党委委员、干校副校长王强及管理工程学院领导班子成员与2018届毕业生欢聚一堂,共诉离情、畅想未来。晚会上,由项建、牛伟伟、杨峰和王亚婷等四位同学出演的小品《诚信千金难买》通过出神入化的人物刻画和细致入微的情节勾勒,警示广大同学诚信乃人立身之本,做人做事无不要讲究诚信,得到了大家的广泛认同。(江雯、赵金阁)

上一条:建筑工程学院组织学习习近平总书记关于教师思想政治工作重要论述 下一条:建筑工程学院举办“重温入团誓词,践行青春誓言”活动