学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
【反对浪费,我在行动】周银平参加“厉行节约,反对浪费”主题团日活动
来源:    发布时间:2020-09-30 16:21:18

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据学校《制止餐饮浪费行为专项活动实施方案》要求,9月28日中午,校团委在餐饮文化中心广场举办“厉行节约,反对浪费”主题团日活动,活动通过承诺签名、用餐督导等形式开展,校党委书记周银平走进青年学生中间与校级组织学生干部一同参加团日活动。

活动中,周银平在食堂门口的“厉行节约,反对浪费”主题横幅和展板上签名,深入食堂和超市与工作人员和就餐学生进行亲切交谈,对食品、商品的质量、价格以及食堂用餐环境、食品浪费等方面情况进行了深入调研。

本次“厉行节约,反对浪费”主题团日活动是校团委举办社会主义核心价值观主题宣传月暨爱国主义教育月活动的一项重要内容,目的在于引导全校青年深刻学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,教育引导广大青年弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,提高厉行节约意识,激励青年学生从身边做起,从小事做起,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,共同营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。(姜开君)

责编:樊朝阳


下一条:【反对浪费,我在行动】汪绪武到第二食堂调研学生生活服务及餐饮保障工作

分享到: