学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
【反对浪费,我在行动】汪绪武到第二食堂调研学生生活服务及餐饮保障工作
来源:    发布时间:2020-09-30 16:18:17

9月28日中午,党委副书记、校长汪绪武深入第二食堂调研学生生活服务及餐饮保障工作,党委委员、干校副校长杨文杰,总务处及后勤管理中心等相关部门负责人陪同调研。

汪绪武一行先后查看了一楼学生生活临时服务点和二、三楼食堂等场所。与一楼学生生活临时服务点经营单位了解了经营和管理情况,并查看了卫生状况;与二楼、三楼食堂现场负责人和就餐的学生进行了交流,了解食堂目前的经营状况、学生就餐情况、食堂饭菜价格、质量以及食品安全管理工作落实情况。他指出,食堂要切实做好常态化疫情防控下食品安全工作和饮食保障工作,餐饮经营单位要在完善管理制度、严抓责任落实、严格过程把关、提升食品供应质量等方面狠下功夫,保持价格稳定,做好低价菜、免费汤的供给;后勤管理中心要在加强监管的同时,指导学生伙管会充分发挥沟通桥梁作用,与餐饮经营单位共同推进学校餐饮服务工作再上新台阶。

同时,汪绪武着重查看了食堂在杜绝餐饮浪费和光盘活动的举措。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,强化教育引导措施的落实,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,形成师生的行动自觉,真正将习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示内化于心、外化于行。

汪绪武一行还与学生们共进午餐。(文/徐峰 图/王超)

责编:樊朝阳


上一条:【反对浪费,我在行动】周银平参加“厉行节约,反对浪费”主题团日活动 下一条:王强检查部署开学前校园安全稳定工作

分享到: