文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
【水院战“疫”】共克难关——资源与环境工程学院师生战“疫”进行时
来源:    发布时间:2020-03-07 09:59:28

新冠肺炎疫情发生以来,资源与环境工程学院党总支积极响应党中央号召,紧跟学校党委部署,带领全院师生积极行动,按照学校统一指挥,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢校园疫情防控阻击战!

一是全面深入,强化疫情防控知识宣传。学院通过QQ群、微信群发送信息等方式,及时传达学校关于新冠肺炎疫情防控会议精神和工作要求,向师生宣传防控措施和自我防护知识,提高疫情防控意识。学生以班级为单位、教职工以学院为单位广泛宣传疫情防控知识,引导、教育师生员工严格遵守属地管理秩序,不造谣、不信谣、不传谣,将防控工作落实、落细。

二是细致谨慎,做好各项疫情数据上报。学院安排学工办主任全面负责学院各项疫情数据报送工作。每天利用“今日校园”平台迅速开展对全院1277名学生、29名教职工的健康摸排工作,做到教职工、学生 “全覆盖”,精确掌握学院师生身体健康现状,各项统计数据情况每日均按要求及时报送至学校疫情防控办。

三是以生为本,全面关注学生身心健康。在疫情防控工作中,学院9名专兼职辅导员守土有责、守土尽责,共同呵护学生身心健康,加强疫情期间学生心理辅导、防诈骗主题教育、防护知识宣传教育。

四是停课不停学,师生线上学习不停歇。学院按照学校统一部署,组织各专业教师通过网络指导学生做好预习复习,利用在线课程资源及平台,合理安排假期学习,确保做到假期延期,教师不停教、学生不停学。

五是战“疫”有我,青年志愿者在行动。抗击疫情,人人有责!为响应团中央、团省委的号召,在学校团委、资环学院团总支的积极宣传引导下,学院多名学生志愿者在当地政府的领导下,积极主动参与了家乡新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,用实际行动抗击疫情。有水文1718班马治胜、水管1934班陆俊杰、石妍、郑鑫鸿,水管1931班张化宇、水务1805班胡岩,水管1829班曹悦、方锐,水管1932班胡子涵、水管1830班徐习朝、环境1808班程晨。资环学院青年志愿者学子始终坚守在抗"疫"行动前沿,用实际行动谱写青春华章。2月20日,安徽日报报道了学院水文1718班马治胜同学主动请缨参加家乡所在地疫情防控工作的事迹。

六是爱心援助,师生党员踊跃捐款。学院师生积极响应党中央及省委号召,纷纷通过微信、支付宝等多种形式踊跃捐款,展现出共产党人的崇高境界和高尚情怀,把守初心、担使命落实到实际行动。

有一种信念叫“疫”无反顾,有一种勇气叫“疫”往无前,有一种责任叫“疫”不容辞。资环学院师生与全国人民同心战“疫”,共克疫情。武汉加油!中国必胜!(吴强)

上一条:【水院战“疫”】我校师生同上一堂“疫情防控思政大课”反响热烈 下一条:【水院战“疫”】 我校线上开学仪式暨思政第一课引发师生热烈反响