学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
【水院战“疫”】我校多管齐下做好线上教学工作
来源:    发布时间:2020-03-04 19:58:25

自线上开学以来,因各平台开启教学内容众多,我校教师合理结合网络状况和教学实际,采用错峰直播,利用多平台配合分担各项教学职能。

根据各二级院部汇总的情况,我校教师普遍利用智慧职教上传课件和其他教学资源,开展直播或统计签到,布置预习任务和课后作业;腾讯课堂承担主要教学直播任务;佐以QQ群或微信群内错峰直播课后答疑,另有其他线上平台如慕课等提供录播和精品试题库。每位教师人均拟用两个线上平台完成教学任务,面对网络不佳等突发问题,更有多种备用方案,保证教学顺利进行。

慕课上传录播视频课程,以供学生随时自主学习,提高教学效果。

腾讯课堂开展直播,便于及时演练、软件实操和师生互动。

利用本校云课堂易智教布置作业并及时反馈。

QQ群课后答疑解难。


此外,面对线上授课的其他诸多问题,教师也在积极寻求解决办法。比如白天各线上平台网流量过大经常会导致各项正常教学活动的滞后。我校师生便利用夜间流量较小的时段,及时完成白天受到影响的各项任务,如备课和完成作业,确保第二天教学工作的正常进行。

多管齐下,多点发力,全面统筹兼顾,拉紧教学质量的这根弦,线上教学一刻不曾松懈。(教务处王琛供稿)

责编:樊朝阳


上一条:【水院战“疫”】 我校线上开学仪式暨思政第一课引发师生热烈反响 下一条:【水院战“疫”】学校党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

分享到: