学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
【水院战“疫”】线上开学:疫情当前,一个都不能少
来源:    发布时间:2020-02-28 17:55:42

为领悟践行“停课不停教、不停学”的科学内涵,自217日我校开展线上教学后,经过一周的磨合和突破我校教师现已能够熟练运用多种数字平台及其相关功能,确保线上教学顺利平稳展开。

线上课堂是一个反馈及时的双向互动过程。多样的互动模式,点名回答抢答语音回复文字表述在线作业提交学习平台任务实时统计等等经过了我校教师灵活又精心的设计,保障了每一位学生的学习进程不受影响,使其能够学有所思、思有所悟、悟有所行。

针对基础课,我校教师借助外语智能教学平台ismart精心设计多样互动的线上课堂,构建“教学考”多位一体的学习环境。学生在便捷获取高质量课程材料的同时,也能够及时得到评分反馈,查漏补缺,因而更加完整、深入、高效地提高了课程完成率。


在教师认真备课,利用多种数字资的同时,我校学子居家学习乐观向上,参与线上课堂的积极性也日益提高,热情日益饱满,纷纷在课下表示线上教学寓教于乐,收获良多。

此外,疫情期间,我校重视居家师生的心理疏导,及时进行网络沟通,消除焦虑等负面情绪。一旦出现问题,一对一指导帮助,确保一个都不能少。

在防疫防控依然严峻的时刻,网络构架了师生交流的桥梁,学识既得到了增长,精神生活也随之丰富。安静等待着的教室里,即便看不见他们的身影,却处处可感受到他们的身影,待阴霾散去,一个都不能少。(教务处王琛供稿)

责编:樊朝阳




上一条:【水院战“疫”】全心守护学生—抗击疫情,本科部辅导员在行动 下一条:【水院战“疫”】赴日技能实习生致母校的一封信

分享到: