文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
【水院战“疫”】机电工程学院师生志愿服务助力疫情防控
来源:    发布时间:2020-02-27 14:29:21

面对严峻的新冠病毒肺炎疫情形势,在各级政府和学校的号召下,机电工程学院师生弘扬志愿服务精神,积极参加防控疫情志愿服务,众志成城,共克时艰,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战贡献力量。

张萍,机电工程学院专职教师,党员。看到医务工作者、社区工作人员等为抗击疫情放弃了休假投身一线,她主动到省文明办申请成为疫情防控志愿者,她表示:“虽然我不是专业医护人员,也做不了太多的事,但是希望可以用自己的行动,为疫情防控贡献一份力量。”自1月31日以来,在合肥市瑶海区繁昌路社区进行疫情防控宣传志愿服务。现在她每天都会来到社区参与疫情防控知识宣传;同时义务加入到巡逻队伍,摸排小区相关情况,并将信息及时反馈给社区。

戴新宇,机电一体化1860班学生,是长丰县水湖镇一线防控人员。从1月26号开始,主要负责给居民宣传防控知识,劝导居民尽量不要外出,劝阻外来人员进入。对需外出采购生活用品的居民,在路口卡点进行登记测温,提醒佩戴口罩。

凌应龙,机电1861班的学生,蚌埠市五河县申集镇大董村疫情防控志愿宣传员。自2月12日起,负责村中防疫宣传,协助村委会向村民宣传疫情防控的常用方法,劝阻村民随意外出,并登记异常情况和外来人员。

何国伟,机电一体化1863班学生,是安庆市潜山市源潭镇东畈村疫情防控志愿者。自1月31日以来,协助村委会对人员及车辆进出进行管控排查,劝导未带口罩的村民佩戴口罩,对疫情进行严格的防控和排查。

朱思潭,建智1809班学生,在宿州市灵璧县虹川社区太白小区参加疫情防控志愿服务。自2月1日以来,协助小区工作人员张贴宣传横幅,排查登记出入人口及车辆信息,劝导居民少出门、不聚集,劝返外来人员。

张曦,电气自动化1934班学生,自2月10日以来,是宿州市埇桥区温馨花园社区的一名疫情防控志愿者,主要负责社区人员的出入信息登记管理、疑似病例的排查和社区宣传、志愿者签退服务。

马卓,工业机器人1701班学生,在寒假期间主动参与小区的宣传和防控工作,为出入居民测量体温、登记信息,检查居民是否符合出入要求。他希望通过自己的简单行动能为这场没有硝烟的战争尽一份绵薄之力。

王天浩,工自1705班学生,六安市霍邱县马店镇鞍东村志愿者。每天在村里进行宣传疫情防控知识,张贴各种疫情公告。在卡点积极协助后勤保障工作,为进出人员进行测量体温、消毒、登记,同时积极响应村募捐活动。他说,作为一名即将毕业的大学生能为国家做一份贡献,尽一份绵薄之力,我感到很荣幸。(文/袁大国 图片由机电工程学院提供)

上一条:【水院战“疫”】坚定信心,全力以赴——机电工程学院师生坚决打赢疫情防控阻击战 下一条:【水院战“疫”】志愿“疫”线,“疫”不容辞——机械与汽车工程学院抗疫志愿者在行动