文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
【水院战“疫”】志愿“疫”线,“疫”不容辞——机械与汽车工程学院抗疫志愿者在行动
来源:    发布时间:2020-02-26 10:41:04

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作牵动着我们每一个人的心,许多志愿者不畏艰险,勇于加入抵抗疫情的战斗中,机械与汽车工程学院的学子们积极响应团中央的号召,不畏疫情,勇于担当,积极参与到各个战“疫”行动中,宣传疫情防控知识,献身疫情防控志愿服务,彰显了学院青年志愿者在疫情防控一线的时代风采。

何新,新能源汽车1802班学生,阜阳市颖上县耿棚镇罗桥村总支委员会志愿者中的一员,主要负责为村民们派发宣传单,强调疫情的严重性与防范的必要性,协助村委会做好疫情防范的宣传工作。

李亮(左1),机制1920班学生,黄山市黄山区仙缘镇越山村总支委员会志愿者中的一员,主要负责对出入车辆、人员信息进行登记,劝导外来人员不要进入村内,坚守岗位做好防疫抗疫工作。

黄晴晴,汽营1913班学生,淮北市濉溪县铁佛镇黄集村志愿者中的一员,主要负责协助村委会认真登记村口出入人员的详细信息,严格把关,做好村口过往人员的安全防护工作。

干正萱,新能源1903班学生,明光市蔡岗村的一名志愿者,主要负责劝返村外来访人员、按照规定控制村内人员出村频率,并做好信息登记工作。

当前,新型冠状病毒肺炎防控工作正处在关键时期,作为机械与汽车工程学院的青年志愿者,他们能做的事或许是微小的,因为它影响的范围有限,但它又是伟大的,因为它让这寒冷的冬天多了一份温暖。没有一个冬天不可逾越,相信在党和国家的坚强领导下,在14亿中国人民的众志成城下,一定战“疫”成功!加油武汉!加油中国!(文/路晓晴 图片由机械与汽车工程学院团总支提供 )

上一条:【水院战“疫”】机电工程学院师生志愿服务助力疫情防控 下一条:【水院战“疫”】学院党委对疫情防控工作再动员再部署