学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
学校第十八次学生代表大会胜利召开
来源:    发布时间:2020-12-04 16:01:23

12月2日下午,伴随着庄严肃穆的国歌声,安徽水利水电职业技术学院第十八次学生代表大会于图书馆报告厅胜利举行。学校党委领导班子成员集体出席大会开幕式,党委书记周银平在开幕式上讲话。学校党委组织部、宣传部、学工部、团委和各二级院(部)党总支、团总支负责人应邀参加会议。

周银平在开幕式讲话中指出,学生会是党领导、共青团指导的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。长期以来,党委高度重视关心学生会工作,不断加强和改进对学生会的领导。十九大以来,我校学生会认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指导思想,落实习近平总书记“立足基层,立足小事,在实践中磨练自己”等系列指示精神,围绕第十七次学代会提出的奋斗目标和主要任务,不断推进自身改革,主动作为,开拓进取,在思想引领、组织建设、学生服务、文化活动、创新创业、志愿服务、社会实践等领域做了大量富有成效的工作,为学校建设贡献了青春力量。

周银平对各级学生会组织、广大同学提出了4点希望:一是希望学生会深化改革,勇立潮头,加强作风建设。二是希望学生会凝心聚力,守正创新,当好桥梁纽带。三是希望在座代表、学生干部树立远大理想,勇于担当,淬炼政治品格。四是希望广大同学砥砺奋斗,全面发展,练就过硬本领。他强调,学生代表既是荣耀,也是责任。希望在座的学生代表能够讲原则、守纪律、做表率,始终保持顽强拼搏、勇于开拓的精气神,做坚定者、奋进者、搏击者,自觉把个人奋斗同国家前途、民族振兴、学校发展紧密联系在一起,珍惜韶华、积蓄力量、奉献青春,把自己锻造成堪当民族复兴大任的水院新青年,在学校“三全育人”综合改革和“双高”建设高质量发展的新征程上谱写新的壮丽篇章!

会议期间,全校160名学生代表听取并审议通过了学生会工作报告,审议并通过了关于修订《安徽水利水电职业技术学院学生会章程》的决议,深刻学习讨论了全国学联二十七大会议精神及习近平总书记贺信和党中央致词精神,并对周银平书记在开幕式上的讲话展开了热议。

最后,大会投票选举产生了王贺、许婷、相旭哲、胡曼蓉、夏明扬等5位新一届学生会主席团成员,会议在朝气蓬勃的共青团团歌中胜利闭幕。

学校第十八次学生代表大会的胜利召开,对团结带领全校青年学生深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,贯彻落实全国学联二十七大会议精神,自觉提高自身政治站位,主动参与学校民主管理,积极投身实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义,对增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,真正发挥学生会组织的桥梁和纽带作用,切实践行“全心全意为同学服务”的宗旨起到了重要作用。(文/姜开君 图/摄影协会、青年媒体工作室)

责编:肖晨晨

上一条:我校组织参加1+X证书制度试点与教学改革研讨会 下一条:我校顺利完成优质水利高职院校及优质水利专业建设现场评审工作

分享到: