文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
我校召开大学生思想政治和价值引领专题活动部署会
来源:    发布时间:2020-10-30 16:42:26

10月28日下午,我校在图书馆一楼报告厅召开大学生思想政治和价值引领专题活动部署会。党委委员、副校长张敏出席会议并讲话。各二级院(部)书记(副书记)、学工办主任、团总支书记、一二年级全体辅导员,学生处、学院办公室、保卫处、马克思主义学院、团委负责同志参加了会议。会议由学生处处长李一峰主持。

会上,学生处副处长程玉宣读了《关于开展“中国梦▪我的梦”“社会主义核心价值观”专题教育活动的通知》。详细介绍了本次活动的主题、时间、意义、形式等内容。

张敏指出,高校要坚持“立德树人”的根本任务,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。因此,此次我校开展“中国梦▪我的梦”“社会主义核心价值观”专题教育活动意义重大,各二级院(部)应高度重视,有力组织,引导学生积极参加活动。

随后,张敏对近期学生工作做有关要求及安排。第一,学生要“逮”紧。要强化早操、上课、晚自习、晚间查寝、晨晚检等日常管理工作;第二,政策要学透。学工人员应主动学习《普通高等学校学生管理规定》(41号令)实施办法、转专业办法、贫困生认定办法等,学籍、学历、招生、资助等学生工作,要合规、做细;第三,安全要敏感。安全是底线,所有学工人员要高度戒备,对于突发情况要第一时间知晓、第一时间到场、第一时间处置,不得有误;第四,学生要严管,在当下防疫的背景下,学生管理难度大,任务重。因此要坚持“违纪要重处,工作要做细,育人有温度”的原则。要管的好、教的好、育的好,真正将学生培养成有理想、有本领、有担当,能担起民族复兴大任的人才。(文/朱婧雅 图/肖晨晨)

责编:肖晨晨

上一条:省教育厅专家组对我校教育部第三批现代学徒制试点工作进行验收 下一条:我校举行2020级新生开学典礼