学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
周银平、汪绪武赴合肥学院调研交流“四年一贯制”本科教育工作
来源:    发布时间:2021-04-08 15:15:04

为进一步做好学校与合肥学院“四年一贯制”本科教育工作,4月7日上午,党委书记周银平,党委副书记、校长汪绪武率学院(党委)办公室、本科部等部门负责人,前往合肥学院就“四年一贯制”技术技能型本科教育工作进行座谈交流。合肥学院党委书记王其东、副校长陈秀热情接待了我校一行,合肥学院相关部门负责人参加座谈。

汪绪武代表学校介绍了我校“四年一贯制”技术技能型本科教育工作的基本概况,重点从日常教学与管理、考研升学、实践教学、技能大赛获奖、毕业生就业等方面介绍了“四年一贯制”技术技能型本科教育所取得的办学成效和办学特色,对合肥学院多年来给予的支持和帮助表示感谢,并就两校继续合作“四年一贯制”本科教育以及突出技术技能型人才培养特色等方面与合肥学院领导进行了交流。

周银平表示,学校始终高度重视“四年一贯制”本科学生的培养,在师资配备、教学设施配套等方面都给予了充分的保障,毕业生质量受到了全校师生以及社会的高度认可。当前学校正在加快推进“双高计划”建设,学校将充分发挥好职业院校发展优势,进一步提升技术技能型人才培养质量,为学校今后开展本科职业教育实现“无缝对接”,同时希望双方进一步加强合作,充分发挥两校优势资源,拓宽两校合作领域,提升两校办学质量,培养更多优秀人才,并热忱邀请王其东等来校指导工作、看望学生。

王其东高度评价了我校本科办学的探索实践,对我校“以生为本”,重视学生能力培养和提升,关注学生成长路径的做法给予了充分肯定,并表示两校今后加强沟通协调,进一步总结探索改革试点经验,继续深化“四年一贯制”技术技能型本科教育改革试点工作,加大高层次技术技能型人才培养力度。

双方相关部门负责人还就日常教学、学生管理培养模式、职业规划以及其他需要对接解决的问题进行了汇报和交流。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


上一条:周银平深入大学生活动中心调研指导共青团工作 下一条:广西水利电力职业技术学院来我校交流考察

分享到: