学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
徐维国来我校调研指导工作
来源:    发布时间:2021-03-22 14:32:10

3月19日上午,省水利厅党组成员、副厅长徐维国率厅机关党委专职副书记胡珩峰、人事处副处长何超一行3人来校调研。校党委书记周银平,党委副书记、校长汪绪武,党委委员、纪委书记张临淮,党委委员、组织人事处处长杨红等参加调研座谈。座谈会由周银平主持。

座谈会上,周银平首先简要介绍了学校的基本情况和近年来所取得的成绩,对省委机动式巡视以来历次巡视、经济责任审计等问题整改落实情况进行了详细汇报。周银平还就2021年重点工作和本科职业教育创建工作两个方面对学校下一步改革发展进行了重点汇报,并就有关支持事项提出建议和请求。汪绪武详细介绍了学校在水利行业取得的成绩和荣誉,并对学校的办学理念、培养目标、生源情况和发展战略、教育教学改革等情况进行了补充汇报。

徐维国边听边记,就有关问题进行了详细了解并提出具体意见。胡珩峰、何超分别就相关事宜进行了答复,就有关问题提出了意见和建议。

徐维国对我校近年来在教育改革与发展上取得的成绩给予了充分肯定。他强调,学校作为“双高”院校,要加快制定“十四五”发展规划,主动对接长三角一体化、新阶段现代化美好安徽建设等战略,全面加强党对教育的领导,全面总结教育改革的经验,深化产教融合、校企合作,实现理论与实践相结合,不断提升人才培养质量和社会服务能力。

就下一阶段的学校发展工作,徐维国提出六个方面的意见:一是要进一步加强党委班子建设,充分发挥党委一班人整体凝聚力和战斗力,坚决扛起管党治党、办学治校主体责任。充分发扬斗争精神,敢于直面问题和矛盾,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。凝心聚力抓党建,一心一意谋发展,确保党中央、省委决策部署落地落实;二是要深入开展党史学习教育,按照厅党组部署,把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同习近平总书记考察安徽重要讲话精神和全国“两会”精神结合起来,同习近平总书记关于教育工作重要论述结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大教职员工坚定理想信念,筑牢初心使命;三是认真落实中央巡视组巡视我省反馈意见整改和开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作。学校要高度重视,精心部署,坚持立行立改和建立长效机制相结合,扎实推进整改工作和警示教育见到成效;四是要组织开展好庆祝建党100周年活动。扎实做好宣传思想工作,以各类丰富多彩的活动充分展示师生爱党爱国的良好精神风貌,引导广大师生不断奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼;五要进一步创新人才培养模式。进一步深化改革,切实转变发展方式,加强内涵建设,充分发挥马克思主义学院育人职能,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,全面提升人才培养质量;六是进一步加强师资队伍建设。不断加强教师队伍自身修养和素质,坚定马克思主义信念,加强师德师风建设,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做新时代教师楷模。

会后,徐维国一行在周银平、汪绪武的陪同下实地考察了我校大禹实训馆、长安汽车产业学院、体育馆等场所。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


上一条:省水利厅安全生产考核组来我校检查指导 下一条:我校“亮相”央视新闻《朝闻天下》

分享到: