学校主页    本站首页   

文明创建网

文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
学校党委召开2020年度工作汇报会
来源:    发布时间:2021-01-27 14:49:23

党委书记周银平对各汇报部门工作分别进行点评并作总结讲话

党委副书记、校长汪绪武在会上作讲话

为全面总结学校2020年重点工作完成情况,凝心聚力谋划好2021年工作,1月21日,学校党委召开2020年度工作汇报会,听取机关各处室、各二级院(部)、直属各单位2020年度工作汇报。会议由党委书记周银平主持,校党政领导班子成员以及汇报部门负责人参加会议。

会上,汇报部门全面总结了本部门2020年度工作,重点围绕“双高”建设以及三全育人等年度重点工作完成情况、部门存在的问题及建议、2021年工作思路和举措等方面进行了详细的汇报。各分管校领导在听取汇报后分别进行点评和要求。

党委副书记、校长汪绪武对各部门2020年的工作给予了充分肯定。他指出,2020年是“十三五”收官之年,也是不平凡的一年,面对突如其来的疫情和汛情,学校各部门从容应对,共克时艰,圆满完成了学校党委部署的工作任务,取得了一系列显著的成绩,但也要清醒认识到工作中还存在一些不足和问题。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校推进“双高”建设的关键之年。要做好今后工作,必须在毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作的同时,以重点做好五个方面工作为抓手,打好主动仗、下好先手棋,进一步推动学校事业更高质量发展。一是凝心聚力,强力推进“双高”建设工作;二是对标对表,积极开展“职业本科”创建工作;三是改革创新,继续深化三教改革工作;四是完善体制,努力提升技能大赛水平;五是提升服务,不断开拓学管工作新局面。同时,他还就学校岁末年初各项工作和校园疫情防控提出工作要求。

周银平就各汇报部门工作分别进行了点评,并提出具体意见和要求。他从党的建设、疫情防控、教育教学、意识形态责任制、脱贫攻坚、招生就业、“双高”建设、校企合作、安全稳定、校园文化等方面对2020年学校全面工作进行了系统总结,并重点分析了学校当前尤其是教学院(部)所存在的问题和短板。他表示,全校各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕职业本科创建工作,以新发展理念指导新发展阶段学校各项工作。一要有创新思维,以行之有效改革举措破解事业发展进程中的各种难题;二要有效率思维,要时不我待、只争朝夕,对标对表、抢抓机遇,补短板、强弱项,推动职业本科创建工作;三要有协作思维,全校工作“一盘棋”,将部门工作与学校发展大局统筹考虑、融合推进;四要有争先思维,要主动担当、勇于作为,以高度负责的政治态度和扎实的工作作风推动各项工作高质高效开展;五要有底线思维,严守政治纪律、政治规矩,保证事业发展正确方向。他强调,新的一年,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握立德树人根本任务,以党的建设为引领、以学校“十四五”发展规划为依据,以“双高”和“地方技能型高水平大学”建设为重点,以创建“职业本科”为目标,创新协调发展,推动学校各项工作再上新的台阶,为学校“十四五”发展开好局、起好步,以优异的成绩、最好的答卷向中国共产党成立100周年献礼。(樊朝阳)

责编:樊朝阳

上一条:周银平赴定点帮扶村开展走访慰问 下一条:爱心企业向我校捐赠KN95口罩

分享到: