文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
省直机关文明办对我校2020年度文明单位创建工作开展督查
来源:    发布时间:2021-01-15 16:17:36

1月12日下午,省直机关文明办第7督导组组长、省直机关文明办副主任周进军,省水利厅机关党委调研员郑正一行2人,到我校督导检查省直文明单位建设情况。党委委员、副院长张敏出席交流座谈并陪同实地督查。党委宣传部、学生处、团委、后勤管理中心等部门负责人参加交流座谈。

周进军介绍了此次督查的目的、要求、形式和内容。张敏对督查组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的基本情况。他表示,学院党委一贯高度重视文明单位创建工作,始终把精神文明建设工作作为学院重点工作之一,把文明创建工作和学院改革发展相结合,积极开展各种形式的创建活动,取得了实实在在的成效。张敏从组织领导、理想信念、思想道德、文明风尚、文化生活、管理规范等方面对我校创建工作进行了介绍。

督导组在听取工作介绍后,查阅了创建资料台账,查看了创建氛围和校园环境,参观了大学生事务中心、图书馆、行知书院等场所。在实地督查结束后,周进军对我校所作的工作给予了充分肯定,同时还对我校下一步的工作提出了好的意见和建议,希望进一步提高思想认识,严格责任落实,通过文明单位创建活动,进一步加强广大师生社会主义核心价值观教育,积极营造更加浓厚的文明单位创建氛围。

张敏作表态发言,表示文明建设永远在路上,学院将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的一系列重要讲话精神,着力提升工作层次和水平,以更加务实的态度、严谨的作风、扎实的举措,强化精神文明建设,进一步完善创建工作机制,巩固创建工作成果,切实以文明单位创建工作带动促进学院高质量发展。(樊朝阳)

上一条:爱心企业向我校捐赠KN95口罩 下一条:我校在“2020年合肥市消防安全知识竞赛”中荣获佳绩