文明风尚 您当前的位置: 首页 > 文明风尚 > 正文
学校举办“举旗帜·送理论”学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会
来源:    发布时间:2021-09-18 18:26:52

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,按照省委的统一部署和省直机关工委的精心安排和学校党委党史学习教育工作安排,9月17日下午,学校在大学生事务中心一楼报告厅举办“举旗帜·送理论”学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。宣讲会邀请安徽省委讲师团成员、安徽中医药大学马克思主义学院副教授陈书华作宣讲报告,校党委书记周银平主持宣讲会,各党总支、直属党支部主要负责人,各二级院(部)团总支书记、青年教师代表、学生代表、校院两级学生干部代表共180余人参加宣讲会。

会上,陈书华以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,从“充分认识习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”“深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话的主要内容和丰富内涵”“着力推动习近平总书记‘七一’重要讲话走深走实走心”三个方面,详细解读重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,介绍了重要讲话中包含的“四个伟大成就”“四个庄严宣告”“九个必须”“建党精神”等重要内容,剖析了重要讲话蕴含的重要创新点、关键点,同时号召大家要积极学习、宣传、贯彻“七一”重要讲话精神,把学习成效转化为工作动力和实绩,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

周银平最后作总结讲话,他首先对陈书华教授来校宣讲表示感谢。他指出,陈教授的宣讲深入浅出、内容丰富、特色鲜明,为我校广大党员干部、青年教师、学生干部带来了一场生动的党课,对我校深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义。希望广大师生能以此次专题宣讲会学习为契机,更加深刻地认识学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,学深学透、融会贯通,推动党史学习教育走深走实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行听党话 、跟党走的政治责任,不断增强“为党育人、为国育才”的使命感、责任感,提高服务新时代学校高质量发展的针对性、时效性,在学校“双高”建设、创建本科层次职业教育的新征程中彰显新担当、展现新作为。(文/姜开君 图/樊朝阳)

上一条:汇聚榜样力量 弘扬高尚师德——2021年优秀教师、优秀教育工作者宣传专栏 下一条:我校召开师德师风建设专项整治工作动员会