活动方案 您当前的位置: 首页 > 活动方案 > 正文
校资助办组织开展“诚信校园行”专场讲座
来源:admin    发布时间:2019-06-12 23:10:20

DSC_2684.jpg

DSC_2685.jpg

DSC_2691.jpg

5月28日下午,应我校资助办邀请,省资助中心梅灵波主任带领国家开发银行及肥东农商银行相关领导,在图书馆一楼学术报告厅为我校学生作“诚信校园行”专题讲座。校党委委员、副校长张敏,学生处副处长程玉,校资助办全体人员,各二级院(部)资助干事及全校400名学生代表到场聆听讲座。

活动一开始,张敏代表学校对梅灵波主任一行的到来表示热烈的欢迎和衷心地感谢。接着,国家开发银行安徽省分行资金局董辰珂从金融和金融体系、金融机构和银行两个方面介绍了国家开发银行,宣讲了校园金融知识。随后,国家开发银行安徽省分行客户经理王君怡以国家开发银行生源地贷款系统为重点,分别介绍了信贷政策、贷款申请、续贷流程、还款流程及系统使用中的常见问题等知识。最后,肥东农商银行业务管理部杨修飞介绍了安徽省农信社助学贷款的贷款政策、办理方式和还款流程,并围绕校园贷等不良借贷平台的危害,向现场学生宣讲了诚信信贷,呼吁坚决抵制校园贷。

讲座在热烈的氛围中落下帷幕,通过此次活动,广泛宣传了生源地国家助学贷款政策,普及了金融征信及信用知识,提高了学生的诚信意识和诚信品质。作为我校的诚信主题月,5月份我校还开展了以“我与诚信同行”为主题的一系列丰富多彩的主题活动,构建诚信校园,营造诚实守信的校园氛围,进一步加强校园文化建设。(万梦时)

责编:章礼琴

上一条:实验实训中心开展教职工学习活动 下一条:新华网专访周银平: 立德树人,深化“一站式”学生社区综合管理