活动方案 您当前的位置: 首页 > 活动方案 > 正文
学校召开党委中心组(扩大)第10次政治理论学习会议
来源:admin    发布时间:2019-09-19 16:32:30

党委书记周银平主持会议并讲话_副本_副本.jpg
党委书记周银平主持会议并讲话

校党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神_副本.jpg

党委副书记、副校长马奕旺领学《中国共产党问责条例》_副本.jpg
党委副书记、副校长马奕旺领学《中国共产党问责条例》

党委委员、副校长张敏领学《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》_副本.jpg

党委委员、纪委书记张临淮传达了省委教育工委、省教育厅有关文件精神_副本.jpg

_DSC3943_副本.jpg

9月6日上午,学校召开党委中心组(扩大)第10次政治理论学习会议。党委书记周银平主持会议并讲话。党委委员,各机关处室、二级院(部)、直属单位党政主要负责人参加会议。

校党委副书记、校长汪绪武领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;党委副书记、副校长马奕旺领学《中国共产党问责条例》;党委委员、副校长张敏领学《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》;党委委员、纪委书记张临淮传达了省委教育工委、省教育厅有关文件精神。

周银平就深入贯彻落实会议精神提如下意见:一是深入学习习近平总书记重要讲话和论述,发扬斗争精神,增强斗争本领。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话深刻阐明了新时代干部发扬斗争精神,增强斗争本领的重大意义,科学回答了发扬斗争精神,增强斗争本领的重大理论和实践问题,就要坚定斗争意志,把握斗争方向,明确斗争任务,讲究斗争艺术,真正做敢于斗争、善于斗争的战士。全校党员领导干部要从思想深处开展自我斗争,敢于自我剖析,敢于自我革命,真正以思想自觉引领行动自觉,通过实实在在的具体行动同“好人主义”,“搞无原则的一团和气”现象开展斗争,坚决以实际行动营造风清气正的校园政治生态。二是要认真学习贯彻落实新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),推动全面从严治党走向深入。要加强对《条例》中问责方向、问责定位、问责依据、问责原则等方面的重点学习,时刻对照《条例》警醒约束自己,切实把学习贯彻《条例》体现到工作全过程,真正把《条例》要求转化为担当行动,推动全面从严治党各项举措落地见效。三是加强思想政治理论课建设,全面推动“三全育人”向纵深发展。进一步构建“三全育人”格局,建立健全专业课教师与党政干部、辅导员、班主任同向发力的思想政治教育工作机制,不断夯实“大思政”的工作基础。四是做好当前开学各项工作,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育奠定良好基础。要抓实抓好校园安全稳定工作,要持续深化改革促进发展,要强化思想引领守好意识形态主阵地,要不断加强领导班子和干部队伍建设,要恪尽职守,有条不紊地推动当前各项重点工作。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

上一条:继续教育学院赴阜南安台村开展扶贫工作 下一条:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开专题工作会议