活动方案 您当前的位置: 首页 > 活动方案 > 正文
我校荣获安徽省暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位
来源:admin    发布时间:2019-03-01 21:01:26

新闻配图.png

近日,团省委公布了2018年安徽省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的评选结果,我校从众多参与高校中脱颖而出,获评安徽省暑期“三下乡”社会实践活动“优秀组织单位”的荣誉。此荣誉的取得是学校“三全育人”综合改革试点工作的显著成果。

2018年暑期,校团委积极响应省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联联合举办的大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”活动,在学校党委的正确领导以及各院(部)的大力支持下,积极搭建校外实践育人平台,以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,组织了13支暑期社会实践团队前往各个实践地点,开展了丰富的实践活动,形成了丰硕的实践成果,引导广大学生在社会实践中培育和践行社会主义核心价值观,增强社会责任意识、磨练意志品质,提高自己的历史使命感。

近年来,学校党委高度重视实践育人工作,对每年暑期“三下乡”社会实践活动给予大力支持。校团委在党委的指导下,深入贯彻落实实践育人的工作方针,不断丰富实践阵地,开展更为多样的实践活动,引导我校学生积极参与社会实践。在实践活动中,广大青年学生在服务人民、服务社会的过程中增长才干、磨练意志、砥砺品行,取得了良好的社会效益和显著的育人效果。(姜开君)

上一条:学校召开落实省水利厅专项巡视整改工作推进会 下一条:汪绪武赴安徽矿业职业技术学院开展对口支援工作