活动方案 您当前的位置: 首页 > 活动方案 > 正文
马克思主义学院党支部开展党员讲党课活动
来源:admin    发布时间:2018-12-26 23:28:35

1.png

12月19日下午,马克思主义学院党支部宣传委员刘晓芳同志以“梁家河精神”为题,为支部全体党员讲授了一堂别开生面的党课。

党课中,刘晓芳带领大家回顾了以习近平总书记为代表的梁家河知青们在梁家河生产、劳动过程中发生的故事,系统梳理了梁家河精神的内涵,对梁家河精神的政治意义、理论意义、实践意义进行了多维度、多层次的解读。

通过学习,大家认识到梁家河精神是在当代中国社会发展的历史进程中形成的,围绕梁家河精神所传播的梁家河故事是真实的、生动的、鲜活的,也是感人至深的。梁家河精神需要理念传播,需要实践传播,需要内心感悟。我们每一个党员,特别是作为思政课教师都应该向学生讲好梁家河的故事,使梁家河精神成为学生树立远大理想、认识中国国情、了解中国社会的人生财富。(王武)

上一条:水利工程学院领导走访企业开展专业调研活动 下一条:我校开展扶贫认捐活动