学院主页    本站首页   

文明城市进校园专题

活动方案 您当前的位置: 首页 > 活动方案 > 正文
水利工程学院领导走访企业开展专业调研活动
来源:admin    发布时间:2018-12-26 23:28:35

1.jpg 

2.jpg 

  为进一步做好水利类专业论证工作,加强与校友和用人单位之间的沟通交流,征集校友和用人单位关于水利类专业教育教学、专业建设、学生工作等方面的意见和建议,水利工程学院院长毕守一、副院长宋春发、教研办主任刘磊、学工办主任张身壮于12月24日至12月25日分别走访调研了上海水利建筑公司和阜阳水利机械建筑公司。

  走访调研过程中,水利工程学院领导向用人单位及校友介绍了学校、学院多年来的变化和成绩、学院2019届毕业生的基本情况,并与校友进行座谈交流,征集了用人单位、校友对于学校、学院发展以及水利类专业建设方面的意见建议。座谈会上,上海水利建筑公司和阜阳水利机械建筑公司均希望学校充分利用校友资源,密切学校和公司联系,实现人才培养互利双赢。校友们结合多年工作经历,希望学院能够加强学生发散思维培养,增加在校学生工程实践锻炼,适当增加企业长期项目实习,同时也希望学生们树立正确的职业观,提前规划职业生涯,并注重培养自身综合能力。

  此次深入企业开展的专业调研活动,拓宽了水利工程学院在人才培养素质上的视野,有利于推动学院进行应用型人才培养、提升教育教学质量及推进人才培养模式改革创新。同时,也有利于进一步发挥现有教学资源优势,结合实训、实操课程,实现教、学、用的有机结合,更好地培养 “上手快、靠得住”的人才。(胡平)

责编:樊朝阳


 




 


上一条:马克思主义学院成功举行第九届“利剑杯”主持人大赛 下一条:马克思主义学院党支部开展党员讲党课活动

分享到: