活动方案 您当前的位置: 首页 > 活动方案 > 正文
建筑工程学院开展2020年消防演练活动
来源:    发布时间:2020-11-19 15:15:05

为积极落实学校有关安全会议精神,提高学生消防安全意识,增强消防安全逃生技能,11月17日中午,建筑工程学院在土木楼组织开展消防疏散逃生演练活动。

为确保本次活动安全、有序、顺利开展,学院精心安排、周密部署。首先对参加本次活动的同学们进行消防安全知识、消防器材使用和逃生演练进行讲解。其次,进行消防演练。同学们听到哨声后,用湿毛巾或手捂住口鼻,弯腰,迅速有序地从教室跑出,到达应急集合点,按计划胜利完成逃生疏散演练。

通过此次消防知识宣传活动进一步强化了同学们的消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。同时,认真落实各项消防安全制度和措施、全力打造平安校园、坚决遏制季节交替火灾高发势头,进一步提高师生的消防安全意识和自防自救的能力。(赵士宝)

责编:肖晨晨

上一条:周银平参观学校第五届“学生团体风采展示月”活动 下一条:校团委举办“青春告白祖国 我与国旗合影”活动