活动方案 您当前的位置: 首页 > 活动方案 > 正文
【青春心向党 礼赞新时代】我校第十三届校园科技文化艺术节正式启动
来源:    发布时间:2021-04-28 10:29:59

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发广大师生投身建设社会主义现代化国家新征程的活力和激情,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬创新精神,营造积极向上、和谐健康的校园文化氛围,推动校园文化建设,不断加强校园文化品牌的锻造,提升校园文化品位,学校决定于2021年4月-12月举办第十三届校园科技文化艺术节。

本届艺术节的举办恰逢建党100周年,各项活动的实施以“青春心向党 礼赞新时代”为主题,以健康向上、丰富多彩的大学生科技文化艺术活动为载体,全面活跃校园文化,培育良好校风学风,展现新时代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,引领广大青年学生坚定不移跟党走、听党话。本届艺术节共有庆祝建党100周年文艺汇报演出、“校园好声音”歌唱大赛、校园舞蹈健美操大赛、“书香校园”读书活动、“我心向党·立德树人”身边人讲述身边事演讲比赛等16个重点活动。目前,部分活动已经陆续启动,广大同学参与热情高涨。后续党委宣传部将推出专题报道,对各项活动进行全方面宣传。

为加强对艺术节各项工作的组织和协调,学校印发《第十三届校园科技文化艺术节实施方案》,成立了由党委书记周银平,党委副书记、校长汪绪武为主任,其他校领导为副主任的组委会,设立了由党委宣传部牵头的组委会办公室。4月26日上午,党委委员、副校长张敏主持召开第十三届校园科技文化艺术节专题工作会,党委宣传部就艺术节的总体方案进行了汇报,并重点介绍了活动进程、任务分工等具体事宜。各项目活动牵头部门就各自活动相关细节问题展开了热烈的讨论。张敏作总结讲话中指出,科技文化艺术节是学校文化建设的一项特色工作,各相关部门和各二级院部一定要统筹协调、精心组织、落实责任,共同办好本次科技文化艺术节,为学校校园文化建设打造一道靓丽的风景线。

据悉,校园科技文化艺术节因形式多样、内容丰富、贴近学生生活而深受广大师生喜爱。通过本届艺术节系列活动的开展,既为朝气蓬勃的青年大学生搭建了表现自我的舞台,充分展现新时代大学生的青春风采,同时也加强对师生的党史学习教育、爱国主义教育和爱校荣校教育,全面推进素质教育,发挥校园文化育人功能,为校园文化注入新的活力。(樊朝阳)

上一条:市政与交通工程学院开展党史学习实践教育活动 下一条:周银平参观学校第五届“学生团体风采展示月”活动