活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
我校代表省水利厅参加省直机关“礼赞新中国·奋进新时代”群众歌咏大会
来源:admin    发布时间:2019-10-09 17:21:01

_DSC5600_副本.jpg

_DSC5616_副本.jpg

_DSC5606_副本.jpg

_DSC5471_副本.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据中央、省委关于广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动部署要求,9月28日晚,省直机关工委在安徽省体育馆举办省直机关“礼赞新中国·奋进新时代”群众歌咏大会,省委、省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志同近5000名省直机关党员干部群众代表一起,观看歌咏大会,同唱爱国歌曲。我校代表省水利厅参加歌咏大会演出活动。

在奏唱中华人民共和国国歌后,歌咏大会在童声领唱《今天是你的生日,我的中国》深情舒缓的旋律中拉开帷幕。大会分为“站起来”“富起来”“强起来”“不忘初心”四个篇章,我校与安徽审计职业学院合唱歌曲《走向复兴》在第四篇章登场,同学们用嘹亮的歌声、饱满的激情充分展现我校师生朝气蓬勃、奋发昂扬的精神面貌,表达了浓浓的爱党爱国之情。

在接到上级文件精神后,学校高度重视,专门召开会议进行研究部署,要求统一思想认识,对演出排练给予强有力支持,校领导在排练和演出过程中多次指示和指导。学院工会认真落实学校的工作部署,精心组织训练和参演,做好各项保障服务工作。机电工程学院和市政与交通工程学院精心选拔100名同学成为合唱队代表,在不耽误学习的情况下,全程参与排练与训练。排练期间,指导老师赵灿、陈思、王珍珍全身心投入,从声部到队形,从动作到表情,从服装到化妆,都给予了极为专业的指导,大大提高了演出水准。基础部与图书馆也积极参与和支持大合唱活动,为训练活动场馆保障发挥了重要作用。正是在全校相关部门的支持配合下,在指导老师和同学们的刻苦努力下,合唱团以激情而优美的歌声、整齐的表演和昂扬的精神状态圆满完成了本次任务。(樊朝阳)

上一条:汪绪武出席第二届全国水利职业教育与产业对话活动 下一条:我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班