活动简报 您当前的位置: 首页 > 活动简报 > 正文
资源与环境工程学院开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育系列党课活动
来源:admin    发布时间:2019-11-08 12:56:30

QQ图片20191105103648.jpg

为推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的通知》的要求,资源与环境工程学院认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课活动。总支书记金绍兵、院长李宗尧为学院全体党员上党课。教工支部、学工支部书记分别为所在支部上党课。

10月23日,在学院会议室,金绍兵为全体党员讲授《不忘初心、牢记使命——兼谈习近平关于教育的重要论述的体会》主题党课。全体党员参加了主题党课活动。他对“初心”“使命”进行了精准解读,详细阐释了习近平关于教育的重要论述要义。并结合工作实际,谈差距。党课内容详实,理论、实践结合紧密。

10月30日,在学院会议室,李宗尧为全体党员讲授《对照党章党规找差距 深入推进“不忘初心 牢记使命”》主题党课。全体党员参加了主题党课活动。他从学习感悟、差距与不足、改进措施,向全体党员深入浅出地讲解了“不忘初心 牢记使命”的理论内涵。并结合自身工作实际,寻找差距与不足。党课内容丰富,有深度、接地气。

10月30日,教工支部书记刘萍老师为所在支部全体党员讲授《铭记党史 不忘初心》主题党课。教工支部全体党员参加了党课活动。党课结合教职工工作实际,为教职工详细讲解了教书育人的初心与使命。

10月28日,学生支部书记吴强老师为所在支部全体党员及入党积极分子讲授《铭记党史 不忘初心》主题党课。学生支部全体党员参加了党课活动。党课细致地梳理了党的历史,以党的历次代表大会为线索,与广大党员分享了党的光辉历程。

通过系列党课活动,有效地推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在基层党组织中深入开展,也让广大党员接受了系统的学习。(吴强)

责编:章礼琴

上一条:资源与环境工程学院开展“不忘初心,牢记使命” 主题调研活动 下一条:管理工程学院学生党支部召开对照党章党规找差距专题会